В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Random00700
Random00700
21.04.2023 00:14 •  Биология

Установи соответствие между критерием вида и признаком организма. (Запиши ответ в виде сочетания цифр и букв. Пример: А13Б24В56.)

Критерий
Признак
А) физиологический
Б) генетический
В)морфологический
1) пыльца сосны переносится ветром на женские шишки, где происходит оплодотворение
Б) генетический 2) кожа ящерицы прыткой не имеет желез
3) зайчата рождаются зрячими и покрытыми шерстью
4) сердце африканского слона четырёхкамерное
5) в хромосомном наборе люцерны посевной 32 хромосомы
6) в соматических клетках чёрной антилопы 23 пары хромосом

Показать ответ
Ответ:
Alex9798
Alex9798
23.11.2022 01:23

Интересный факт о влиянии человека на природу: индустриальный меланизм - смена окраски животных на более тёмную из-за деятельности человека. Например, многие особи берёзовой пяденицы стали более тёмными в промышленных районах, потому что это им защититься от птиц, стать незаметными на фоне копоти на деревьях.

Интересное влияние неживой природы на живую: изменение продолжительности светового дня воздействует на большинство многоклеточных организмов. Например, при уменьшении длины светового дня растения сбрасывают листья, животные укладываются в спячку. Напротив, при увеличении длины светового дня у животных наступает период размножения.

Про биотический фактор хочу рассказать то, что некоторые организмы очень интересно взаимодействуют друг с другом. Например, симбиоз растений и грибов - микориза(или грибокорень) позволяет им взаимовыгодно обмениваться органическими и неорганическими веществами. Также микориза обеспечивает передачу веществ от одного растения другому, образуя целую сеть.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ваня10001
ваня10001
20.10.2020 11:27
Лисички називають «лісовими королевами», їх вживали в їжу ще за часів давньоримської імперії.

У Франції в 17-столітті лисички вважалися делікатесом, і тому довгий час були популярні в меню аристократів.

Лисички – одні найбагатших вітамінами грибів. Концентрація вітаміну А в лисички майже така ж, як і в моркві: вітамін покращує стан шкіри, зміцнює кістки і імунітет. Концентрація вітаміну С в лисичках трохи менше, ніж в цитрусових, смородині і часнику. Вітамін С важливий для імунітету людини, так як допомагає організму боротися з інфекціями.

Лисички містять багато цинку і міді, які важливі для процесів кровотворення в організмі. Ці мінеральні речовини позитивно впливають на роботу легенів і мозку, зміцнюють серце і зір, а також покращують стан шкіри.
Джерело: https://dovidka.biz.ua/tsikavi-fakti-pro-gribi-lisichki

У наш час лисички використовують не тільки в їжу. У Нігерії, наприклад, з них виготовляють косметичні засоби для обличчя і тіла.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота