В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vitya123567
vitya123567
06.09.2022 18:37 •  Биология

Установіть відповідність між назвами комах та типами ротових апаратів, які їм характерн

Показать ответ
Ответ:
срочно119
срочно119
05.01.2021 03:56
Эти грибы  образуют симбиоз (тесную взаимовыгодную связь) с деревьями, рядом с которыми растут.Их грибница тесно сплетается с корнями деревьев и даже прорастает внутрь их.Такой сросшийся корень называется грибокорень или микориза. Через грибницу в корни поступает вода с растворёнными минеральными солями, а из корня в грибницу поступают органические вещества. которые образуются в дереве под воздействием солнечного света. Сам гриб не может их образовывать, и жить без органики не может. В процессе эволюции так сложилось, что подосиновики "сдружились" с осинами и вырастить их искусственно без осин нельзя.Для груздя такими друзьями являются берёза. ива, орешник.
0,0(0 оценок)
Ответ:
majten
majten
24.03.2021 06:54

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота