В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
bdoyan1994
bdoyan1994
17.08.2020 10:09 •  Биология

Условие задания: 5 Б. les.png В этом биоценозе консументом 2 порядка является: лисица ястреб бактерии личинка жука-оленя дуб.
Выбери характеристики, верные только для консументов в биоценозе:

переводят органические вещества в минеральные
формируют органические вещества из неорганических
разлагают минеральные вещества
развиваются в процессе эволюции
потребляют готовые органические вещества
присутствуют практически во всех природных сообществах

Представленная трофическая цепь:
листовой опад — дождевой червь — землеройка — лисица — отражает пере­да­чу в ней вещества и энергии.

Создай пищевую цепь из предложенных ниже организмов:

— — — .

Отметь, кто из них занимает 2 трофический уровень:

синица
личинки насекомых
сосна
ястреб

По рисунку составь 2 трофические цепи, одна из которых начинается в воде, другая — на суше.

aquatic-food-web.png

1. Фитопланктон — — — —.

2. Зелёные растения (осока) — — — — .

В построенных цепях фитопланктон — это , который занимает (впиши только число) трофический уровень.
ответить!

Показать ответ
Ответ:
runazh
runazh
11.08.2021 08:05
Демоника Оракул (85202) 11 месяцев назад32+У растений, опыляемых ветром, цветки диаметрально противоположны цветкам, которые опыляются насекомыми. Ветер – стихийный фактор и может нести пыльцу в разных направлениях. Чтобы использовать его, растениям необхо­димы совсем другие цветки, как при опылении насекомыми. При опылении ветром нет надобности тратить ценные мате­риалы на яркую окраску цветочных покровов, на образова­ние сладкого нектара, душистого аромата. Здесь вырабатыва­лись другие при направленные в сторону упрощения строения цветка. 

Поэтому цветки ветроопыляемых (анемофильных) расте­ний невзрачны, не издают никакого запаха, не выделяют нек­тара. Околоцветник у них очень слабо развит или совсем от­сутствует. Он здесь и не нужен. Напротив, выдвинутые далеко наружу пыльники свободно овеваются ветром (злаки, осоки), который выдувает из них пыльцу и рассеивает по воздуху. Даже легкий ветерок качает сережки, метелки, ты­чинки. 

Наши деревья и кустарники (тополь, орешник и др.) цветут обычно весной, когда дуют сильные ветры и еще не распустилась листва, так что ветер без помехи сдувает пыль­цу на цветки. Опыляемые ветром растения не растут в оди­ночку, а образуют большие заросли, что также увеличивает шансы опыления их цветков. Ветер рассеивает бесполезно очень много пыльцы, поэтому растения образуют ее в огром­ных количествах. Например, в сережке обыкновенной лещи­ны насчитывается до миллиона пыльцевых клеток. А когда цветет сосна, то в воздухе поднимаются целые облака жел­той пыльцы, которая оседает на землю в виде так называе­мого серного дождя. Пылинки сосны к тому же имеют спе­циальные при для летания в виде двух воздушных шаров. И вообще у всех ветроопыляемых растений пыль­ца мелкая, легкая, сухая. Благодаря этому ветер легко выдувает ее из пыльников. И рыльца в свою очередь хорошо при к улав­ливанию пыльцы. Так же как и пыльники, в период цвете­ния они выставляются далеко наружу и имеют вид густых перьев (злаки), длинных нитей (кукуруза, осоки) или кисто­чек (лещина). источник 
0,0(0 оценок)
Ответ:
сынок13
сынок13
04.02.2022 09:04

(Б) Вставить  пропущенные слова:  

1) Пищеварение начинается в (1) ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее (2) слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3) углеводов

2) У человека сначала вырастают (1) молочные, непостоянные зубы, а затем (2) постоянные, коренные зубы, каждый из которых состоит из корня, (3) шейки и коронки.

3) Основная часть зуба состоит из (1) дентина, внутри находится  (2) пульпа, а снаружи зуб защищен плотной  (3) эмалью

4) Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент  (1) пепсин,  (2) соляную кислоту, обеззараживающую пищу, и (3) слизь, защищающую стенки желудка от самопереваривания.

5) В желудке происходит расщепление  (1) белков до аминокислот, после чего пища попадает в (2) двенадцатиперстную (часть тонкого кишечника) кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3) печени

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота