В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastyakulikova5
nastyakulikova5
09.06.2020 04:24 •  Биология

Уменя лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта

Показать ответ
Ответ:
sport22
sport22
05.10.2020 05:48
Или:
Амилаза – фермент, содержащейся в слюне, расщепляет крахмал до дисахарида мальтозы С12Н22О11. Активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента.  Амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела). 
Или:
Крахмал, за счет своей полимерной спиральной структуры дает качественную реакцию с йодом - синее окрашивание. В слюне содержится фермент, разрушающий крахмал до моносахаров (до глюкозы) .  Глюкоза не дает синего окрашивания с йодом. Так вот, если приготовить раствор крахмала и добавить туда раствор йода, будет положительная реакция, а если в раствор крахмала добавить слюну и выдержать какое-то время (30-40 мин) и потом добавить раствор йода, то будет отрицательная реакция.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота