Укажите продукт питания, в котором преобладают жиры: рис персик оливки картофель Вопрос №2 ?
Укажите соотношение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах с условием рационального питания.
1: 1: 4 2: 2: 1 1: 1: 6 1: 1: 2 Вопрос №3 ?
Укажите названия питательных веществ, которые являются основными «поставщиками» энергии для человека:
белки, нуклеиновые кислоты углеводы, вода клетчатка, микроэлементы жиры, углеводы Вопрос №4 ?
Укажите, что собой представляет основной обмен:
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, после еды количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, после еды количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, натощак Вопрос №5 ?
Укажите источник Кальция.
бобовые фрукты питьевая вода поваренная соль Вопрос №6 ?
Установите соответствие между названием витамина (1-4) и его функцией в организме человека (А-Д).
витамин D (кальциферол) витамин A (ретинол) витамин B1 (тиамин) витамин C (аскорбиновая кислота) участвует в регуляции обмена Кальция и Фосфора входит в состав ферментов заживлению ран и повышению иммунитета влияет на рост организма, обмен белков, зрение участие в обмене углеводов, белков, жиров влияет на свертываемость крови А Б В Г Д 1 2 3 4 Вопрос №7 ?
Задание 7 содержит три колонки информации, в каждом из которых она обозначена цифрами. Выберите из каждой колонке одну цифру, обозначающую правильный, по Вашему мнению, ответ. Запишите три цифры последовательно (слева направо) без пробелов и знаков препинания в отведенном месте. Сформированное трехзначное число является ответом к заданию.
4)количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак
1)оливки
2)1: 1: 2
3)жиры и углеводы
4)количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак
5)питьевая вода
6)незнаю
7)111