Белки пищи расщепляются в пищеварительном тракте до аминокислот.
В клетках из аминокислот синтезируются специфические для данной ткани белки.
В клетках мышц идет синтез белка миозина, в молочной железе — казеина и т. д.
Часть белков, входящих в состав клеток органов и тканей, а также аминокислоты, поступившие в организм, но не использованные в синтезе белка, подвергаются распаду
с освобождением 17,6 кДж энергии на 1 г вещества и образованием продуктов распада белка :
воды, углекислого газа, аммиака, мочевины и др. вот
В клетках из аминокислот синтезируются специфические для данной ткани белки.
В клетках мышц идет синтез белка миозина, в молочной железе — казеина и т. д.
Часть белков, входящих в состав клеток органов и тканей, а также аминокислоты, поступившие в организм, но не использованные в синтезе белка, подвергаются распаду
с освобождением 17,6 кДж энергии на 1 г вещества и образованием продуктов распада белка :
воды, углекислого газа, аммиака, мочевины и др.
вот