Укажите характеристики свойственные для Елового леса 1. Преобладание светолюбивых Видов растений. 2. Высокая освещенность 3. Низкая влажность 4. Сильная затенённость 5. Преобладание теневыносливых видов 6. Высокая влажность
ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
Рост — процесс увеличения какого-либо качества со временем
развитие - это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому
Фитогормоны — низкомолекулярные органические вещества, вырабатываемые растениями и имеющие регуляторные функции.
Фенология — система знаний и совокупность сведений о сезонных явлениях природы
Тропизмы — реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя (химического, светового и др.)
Фототропизм – это растение или другой фотосинтез организм, чтобы расти направленно в ответ на источник света.
Геотропизм или геотаксис, явление реагирования нек-рых организмов на действие силы земного притяжения.
Настии, или насти́ческие движения — движения органов растений, которые обусловлены особенностями самого растения и проявляются при воздействии факторов окружающей среды
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
Рост — процесс увеличения какого-либо качества со временем
развитие - это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому
Фитогормоны — низкомолекулярные органические вещества, вырабатываемые растениями и имеющие регуляторные функции.
Фенология — система знаний и совокупность сведений о сезонных явлениях природы
Тропизмы — реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя (химического, светового и др.)
Фототропизм – это растение или другой фотосинтез организм, чтобы расти направленно в ответ на источник света.
Геотропизм или геотаксис, явление реагирования нек-рых организмов на действие силы земного притяжения.
Настии, или насти́ческие движения — движения органов растений, которые обусловлены особенностями самого растения и проявляются при воздействии факторов окружающей среды
Объяснение: