Укажіть, яка особливість не характерна для клітин бактерій: а) відсутність оточеного оболонкою клітинного ядра; б)наявність нуклеоїду; в) наявність двомембранних органел; г)наявність рибосом.
Улотрикс — Обитает улотрикс в быстротекущей воде, где образует изумрудно-зеленые дернинки, прикрепленные к различным предметам: сваям, камням, грунту набережных. Обычно живет на границе водной и воздушной сред, по линии уровня воды. Питается фототрофно, размножается бесполым путем (зооспорами); известен и половой процесс. Распространен в различных районах страны, особенно в водоемах Севера европейской части СССР. Может служить пищей для некоторых рыб. Наиболее вероятное время появления в аквариуме — лето.Спирогира — Представители этого рода обитают в канавах, прудах, по берегам озер, в болотах и других стоячих водоемах, иногда образуют на поверхности воды большие скопления. Питается спирогира фототрофно, размножается делением нити на части; известно и половое размножение. Род содержит более 230 видов и широко распространен в различных районах страны.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.