В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
irenatum
irenatum
05.03.2022 10:58 •  Биология

Укажіть наави наук, дослідження яких найчастіше застосовуються для вивен- ия філогенезу. А морфологія Б екологія в ботаніка Г ембріологія Д rleтологія Е селекція

Показать ответ
Ответ:
nas4285
nas4285
20.08.2020 09:06

Объяснение:

В цветочных растений относятся все сельскохозяйственные растения. Они обеспечивают человека продуктами питания, сырьем для различных отраслей производства, их используют в медицине.

Сейчас в мире культивируют до 1500 видов растений, в Украине - более 80. Исходя из биологических свойств и назначения продукции, культурные растения можно разделить на следующие группы: зерновые, зернобобовые, плодово-ягодные, овощные, масличные, технические, лекарственные, декоративные и другие.

Зерновые и зернобобовые культуры. К зерновым культурам относят растения, у которых плод - зерновка (пшеница, рожь, ячмень, кукурузу, овес рис, сорго), а к зернобобовым - в которых плод - боб (горох, фасоль, сою, нут, люпин, чечевицу, чину и другие). По площади посевов эти культуры преобладают все культурные растения.

К наиболее рас в Украине овощным культурам относятся редис, хрен, морковь, свекла, петрушка, сельдерей, лук, картофель, помидор, перец и многие другие.

Плодовые и ягодные культуры. Бело-розовым цветом цветут украинские рано весной от длительного зимнего сна,

зацветают деревья, возле которых суетятся пчелы и другие насекомые-опылители. В разгаре карнавал цвета и благоухания. Это цветут абрикосы, черешни, вишни, яблони, груши, персики, сливы, миндаль, айва... Прекрасный сад весной в буйном цветении, а еще лучше летом и осенью, когда под массой плодов ломятся ветки. Это плодовые и ягодные культуры, плоды которых богаты на сахара, белки, жиры, витамины, минеральные элементы, дубильные и ароматические вещества, клетчатку и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
andreyylysp08r6o
andreyylysp08r6o
17.09.2021 12:55
Фитопланктон пресноводных экосистем характеризуется четко выраженной сезонностью. в каждый сезон в водоеме преобладает одна или несколько групп водорослей, а в периоды интенсивного развития господствует нередко всего один вид. так зимой подо льдом (особенно когда лед покрыт снегом) фитопланктон беден или почти отсутствует из-за недостатка света. вегетационное развитие водорослей планктона как сообщества начинается в марте – апреле, когда уровень солнечного света становится достаточным для фотосинтеза водорослей даже подо льдом. в это время появляются довольно многочисленные мелкие жгутиковые – евгленовые, динофитовые, золотистые, а также холоднолюбивые диатомовые. в период вскрытия льда до установления температурной стратификации, что обычно бывает при прогреве верхнего слоя воды до 10–12c°, начинается бурное развитие холодолюбивого комплекса диатомовых водорослей. летом, при температуре воды выше 15c°, наблюдается максимум продуктивности синезеленых, евгленовых и зеленых водорослей. в зависимости от трофического и лимнологического типа водоема в это время может происходить «цветение» воды, вызванное развитием синезеленых и зеленых водорослей. одной из существенных особенностей пресноводного фитопланктона является обилие в нем временно планктонных водорослей. ряд видов, которые принято считать типично планктонными, в прудах и озерах имеют донную или перифитонную (прикрепленную к какому-либо предмету) фазу в своем развитии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота