В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
InnaGlazova
InnaGlazova
22.02.2023 12:35 •  Биология

угарный газ по сравнению с кислородом 300 раз быстрее соединяется с гемоглобином Почему при отравлении угарным газом болит голова?​

Показать ответ
Ответ:
HeavenSent
HeavenSent
06.03.2022 12:15

ответ:В любой экосистеме осуществляется круговорот веществ. Растения на свету образуют органические вещества, т. е являются производителями. Травоядные животные поедают растения и используют вещества, накопленные растениями, для построения своего тела и получения энергии. Растительноядных животных поедают хищники и т. д. В конечных звеньях пищевой цепи органические вещества отмерших организмов, их частей (листья, ветки, корни растений или выделения живых организмов) служат пищей для грибов, многих протистов и бактерий. Они превращают органические веществав неорганические. Так воде. Неорганические пополняется запас неорганических веществ в почве вещества затем снова aмспользуются растениями, Таким образом в природе осуществляется круговорот веществ.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
zar26
zar26
08.09.2021 04:42

Сельскохозяйственные культуры — культурные растения, возделываемые с целью получения продуктов питания, технического сырья и корма для скота

Согласно статье 1 Федерального закона «О семеноводстве», к сельскохозяйственным культурам относятся зерновые,зернобобовые, кормовые, масличные, эфиромасличные, технические, овощные, лекарственные, цветочные, плодовые,ягодные растения, картофель, сахарная свёкла, виноград, используемые в сельскохозяйственном производстве

Основными факторами, влияющими на продуктивность сельскохозяйственных культур, являются

естественные (природные) условия (температура воздуха, солнечная радиация), влиять на которые человек не может, но которые учитываются при выборе сроков сева, густоты стояния растений, направления рядков и т. д.факторы, зависящие от производственной деятельности человека: наличие влаги в почве; обеспеченность растений элементами питания; сорт; качество семян; защита посевов от вредителей, болезней и сорняков; регулирование роста; уборка урожая.Селекция сельскохозяйственных культур

Внедрение новых сортов с высоким продуктивным потенциалом увеличивает продуктивность сельскохозяйственных культур. В России рост урожайности зерновых культур произошёл после внедрения в производство сорта пшеницы «Безостая» и её разновидностей. Были выведены сорта твёрдой пшеницы, такие как «Парус» и «Коралл» (сорта озимой пшеницы, дающие 90 центнеров с гектара), «Саратовская 46» и «Жигулёвская» (сорта яровой пшеницы, дающие 50-60 центнеров с гектара). Были созданы гибриды кукурузы, устойчивые к полеганию, засухе и отличающиеся большей семенной продуктивностью («Код 215», «Коллективный 100 ТВ» и др.)[

Сорт картофеля «Лорх» Сорт пшеницы «Безостая 1» Сорт кукурузы «Вир 42»Валовой сбор сельскохозяйственных культур

Валовым сбором сельскохозяйственных культур называется объём фактически собранной сельскохозяйственной продукции. Учёт продукции ведётся по отдельным культурам либо по некоторым группам культур со всей площади посева. Данный показатель исчисляется с 1954 года. Объём валового сбора сельскохозяйственных культур исчисляется в тысячах тонн или центнеров

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота