Первое скрещивание: AABB-красные двухкамерные aabb-желтоплодные многокамерные P: AABB*aabb G: AB ab F1: AaBb Анализирующее скрещивание(берем растение из F1 и скрещиваем с гомозиготой по рецессивному признаку) P:AaBb*aabb G:AB Ab ab aB ab F2:AaBb, Aabb, aaBb, aabb генотип: 1AaBb:1Aabb:1aaBb:1aabb фенотип: 1- красноплодный двухкамерный, 1- красноплодный многокамерный, 1- желтоплодный двухкамерный, 1-желтоплодный многокамерный.
Т.е. при анализирующем скрещивании получаем единообразие гибридов.
Осязание. Благодаря осязанию человек изучать окружающий его мир. Он всегда знает, к чему он прикоснулся, гладкий объект или шероховатый, холодный или горячий. Кроме того, благодаря бесчисленным рецепторам, воспринимающим любое прикосновение, человек может получить радость (происходит выброс эндорфинов – гормонов радости). Он может воспринимать любое давление смену температуры вокруг и боль. Но сами рецепторы, расположенные на поверхности, могут сообщить лишь о температуре, частоте колебаний, силе давления.Информация о том, к чему мы прикоснулись, или кто нас ударил, и т.д. сообщает высшая станция – головной мозг, который постоянно анализирует множество поступающих сигналов. При излишней импульсации, мозг принимает выборочно более важные импульсы. Например, в первую очередь, головной мозг оценивает опасные для жизни и здоровья человека сигналы. При возникновении боли, если вы обожгли руку, поступает команда немедленно отдернуть руку от повреждающего фактора. На температуру реагируют терморецепторы, на давление – барорецепторы, на прикосновение – тактильные рецепторы, есть еще проприорецепторы, реагирующие на вибрацию и растяжение мышц.
AABB-красные двухкамерные
aabb-желтоплодные многокамерные
P: AABB*aabb
G: AB ab
F1: AaBb
Анализирующее скрещивание(берем растение из F1 и скрещиваем с гомозиготой по рецессивному признаку)
P:AaBb*aabb
G:AB Ab ab
aB ab
F2:AaBb, Aabb, aaBb, aabb
генотип: 1AaBb:1Aabb:1aaBb:1aabb
фенотип: 1- красноплодный двухкамерный, 1- красноплодный многокамерный, 1- желтоплодный двухкамерный, 1-желтоплодный многокамерный.
Т.е. при анализирующем скрещивании получаем единообразие гибридов.
Благодаря осязанию человек изучать окружающий его мир. Он всегда знает, к чему он прикоснулся, гладкий объект или шероховатый, холодный или горячий. Кроме того, благодаря бесчисленным рецепторам, воспринимающим любое прикосновение, человек может получить радость (происходит выброс эндорфинов – гормонов радости). Он может воспринимать любое давление смену температуры вокруг и боль. Но сами рецепторы, расположенные на поверхности, могут сообщить лишь о температуре, частоте колебаний, силе давления.Информация о том, к чему мы прикоснулись, или кто нас ударил, и т.д. сообщает высшая станция – головной мозг, который постоянно анализирует множество поступающих сигналов. При излишней импульсации, мозг принимает выборочно более важные импульсы. Например, в первую очередь, головной мозг оценивает опасные для жизни и здоровья человека сигналы. При возникновении боли, если вы обожгли руку, поступает команда немедленно отдернуть руку от повреждающего фактора. На температуру реагируют терморецепторы, на давление – барорецепторы, на прикосновение – тактильные рецепторы, есть еще проприорецепторы, реагирующие на вибрацию и растяжение мышц.