В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DeNiSNoNs
DeNiSNoNs
08.10.2021 11:07 •  Биология

Учитывая,что творожнная масса является основой для производства сыра,предложите ,могли ли появиться отличия у сыра как конечного продукта, полученного из разных творожных масс? если да,то какие? ​

Показать ответ
Ответ:
janeair6994
janeair6994
11.01.2022 12:31
1-пищевая цепь, в которой органическое вещество мертвых растений, животных, грибов или бактерий потребляется детритофагами, могущими стать добычей хищников. Таким образом, часть питательных веществ, содержащихся в детрите, возвращается в круговорот, минуя стадию разложения до минеральных соединений и потребления их растениями. Д. п. ц. используется человеком для переработки органических отходов при разведении дождевых червей и личинок мух на корм птицам или рыбам.
Вот пример такой цепи: мертвые ткани растений - грибы - многоножки кивсяки - их экскременты - грибы - ногохвостики - хищные клещи - хищные многоножки - бактерии.
2-нет
0,0(0 оценок)
Ответ:
HFShjgg
HFShjgg
15.04.2022 19:59
Микрооганизмами принято называть мельчайшие живые существа,  размеры которых меньше или немногим превышают разрешающую человеческого глаза (0,2 мм). Число известных  микроорганизмов  составляет много тысяч,  причем открываются все новые виды.  Большинство микроорганизмов в отличие  от макроорганизмов одноклеточные,  а имеющиеся многоклеточные формы сравнительно мало дифференцированы.  Но в систематическом отношении микроорганизмы не представляют  собой единой группы. На основании особенностей организации клеток,  прежде всего генетического аппарата,  они подразделяются на эукариот и прокариот. К эукариотным микроорганизмам относятся многие водоросли,  грибы и простейшие. Для всех эукариот характерно наличие в клетках ядра, окруженного мембраной и содержащего набор хромосом, в которых находится ДНК, несущая основную генетическую информацию. Кроме того, клетки эукариот имеют развитый эндоплазматический ретикулум,  митохондрии  (синтезирующие формы и  хлоропласты ),  а  также  другие  органеллы общего характера. Участие эукариотных микроорганизмов наряду с вегетативным  и  бесполым размножением установлена к половому процессу.

Прокариоты, или бактерии, объединяют только микроформы. Организация их клеток более простая,  чем у эукариот. Ядро прокариот, называемое нуклеоидом,  не окружено мембраной и представлено одной  кольцевой молекулой ДНК. Эндоплазматический ретикулум, митохондрии и другие обособленные органеллы, свойственные эукариотам, у прокариот отсутствуют, а их функции выполняет клеточная мембрана. Большинство бактерий,  также как водоросли и грибы, имеют жесткую клеточную стенку,  но состав ее иной,  чем у эукариот. Типичным компонентом клеточной стенки большинства прокариот,  относящихся к эубактериям, является пептидогликан муреин,  состоящий из N-ацетилглюкозамина и N-ацетилмурамовой кислоты.  Ни у одного из эукариот такой полимер не обнаружен. Имеются также и другие различия. Микроорганизмам принадлежит важная роль в природных процессах,  а также в практической деятельности человека. Благодаря небольшим размерам микроорганизмы легко перемещаются с токами воздуха, по воде и другими поэтому  они  быстро распространяются и встречаются в самых разных местах,  включая и те,  где другие формы жизни иногда отсутствуют.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота