В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
llllllllllllll1
llllllllllllll1
14.04.2022 12:25 •  Биология

Учеловека пигментация кожи определяется двумя парами генов а1 и а2, причем интенсивность окраски зависит от общего числа доминантных генов. четыре доминантных гена а1а1а2а2 определяют черный цвет кожи, три – темный цвет кожи мулатов, два – смуглую кожу, один – светлую, отсутствие доминантных генов - белую кожу. какой цвет кожи мог иметь пушкин, если его прадед (абрам ) был чернокожим, мать (урожденная ) – смуглой, а отец – светлокожими?

Показать ответ
Ответ:
elnur4ik2002
elnur4ik2002
08.05.2020 07:41

Вирус бешенства неустойчив во внешней среде. Он в течение нескольких минут погибает от воздействия прямого ультрафиолетового излучения. Гибель его вызывает и нагревание до 60*С. Разрушают вирусную частицу средства для дезинфекции с содержанием хлора, жирорастворяющие, щелочные вещества. Высушивание гибели вируса в течение двух недель. Процесс лиофилизации позволяет ему сохранять патогенные свойства в течение нескольких лет.

Имеется устойчивость возбудителя к низким температурам. Вирус сохраняет свои жизненные свойства при температуре до -70*С. Не чувствителен он к фенолсодержащим веществам, антибактериальным и противовирусным средствам. В темных сухих помещениях он может жить несколько месяцев. Устойчивый штамм вируса может длительное время жить в гниющих тканях. Таким образом часто заражаются шакалы, которые поедают падаль.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Полинаhelpme1
Полинаhelpme1
20.03.2020 02:17

Как происходит обмен белков :

А. Белковый обмен: общие сведения

В организме взрослого человека метаболизм азота в целом сбалансирован, т. е. количества поступающего и выделяемого белкового азота примерно равны. Если выделяется только часть вновь поступающего азота, баланс положителен. Это наблюдается, например, при росте организма. Отрицательный баланс встречается редко, главным образом как следствие заболеваний.

Полученные с пищей белки подвергаются полному гидролизу в желудочно-кишечном тракте до аминокислот, которые всасываются и кровотоком распределяются в организме . 8 из 20 белковых аминокислот не могут синтезироваться в организме человека . Эти незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей

Через кишечник и в небольшом объеме также через почки организм постоянно теряет белок. В связи с этими неизбежными потерями ежедневно необходимо получать с пищей не менее 30 г белка. Эта минимальная норма едва ли соблюдается в некоторых странах, в то время как в индустриальных странах содержание белка в пище чаще всего значительно превышает норму. Аминокислоты не запасаются в организме, при избыточном поступлении аминокислот в печени окисляется или используется до 100 г аминокислот в сутки. Содержащийся в них азот превращается в мочевину  и в этой форме выделяется с мочой, а углеродный скелет используется в синтезе углеводов, липидов  или окисляется с образованием АТФ.

Предполагается, что в организме взрослого человека ежедневно разрушается до аминокислот 300-400 г белка (протеолиз) В тоже время примерно то же самое количество аминокислот включается во вновь образованные молекулы белков (белковый биосинтез). Высокий оборот белка в организме необходим потому, что многие белки относительно недолговечны: они начинают обновляться спустя несколько часов после синтеза, а биохимический полупериод составляет 2-8 дней. Еще более короткоживущими оказываются ключевые ферменты промежуточного обмена. Они обновляются спустя несколько часов после синтеза. Это постоянное разрушение и ресинтез позволяют клеткам быстро приводить в соответствие с метаболическими потребностями уровень и активность наиболее важных ферментов. В противоположность этому особенно долговечны структурные белки, гистоны, гемоглобин или компоненты цитоскелета.

Почти все клетки осуществлять биосинтез белков (на схеме наверху слева). Построение пептидной цепи путем трансляции на рибосоме рассмотрено на сс. 244-249. Однако активные формы большинства белков возникают только после ряда дальнейших шагов. Прежде всего при вс белков шаперонов должна сложиться биологически активная конформация пептидной цепи (свертывание. При посттрансляционном созревании у многих белков удаляются части пептидной цепи или присоединяются дополнительные группы, например олигосахариды или липиды. Эти процессы происходят в эндоплазматическом ретикулуме и в аппарате Гольджи). Наконец, белки должны транспортироваться в соответствующую ткань или орган).

Внутриклеточное разрушение белков (протеолиз) происходит частично в липосомах . Кроме того, в цитоплазме имеются органеллы, так называемые протеасомы, в которых разрушаются неправильно свернутые или денатурированные белки. Такие молекулы узнаются с специальных маркеров (см. с. 178).

В организме человека : Белки выполняют важные функции в организме: переносят вещества, ускоряют биохимические реакции, контролируют процессы, происходящие в организме. Ферменты связывают субстрат и целенаправленно переносят его на вещества, ускоряя реакции в 100-1000 раз.

2.

при мышечной работе происходит потоотделение, в следствии чего организм теряет влагу и надо много пить чтобы ее восполнить.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота