В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Kettiplay
Kettiplay
10.03.2023 01:53 •  Биология

Учебные задания

Блок А

Составьте рассказ о жизни саков используя данные исторических источников.

Блок В

Дайте ответы на вопросы:

1. Почему в античных и персидских источниках встречаются сведения о саках?

2. Какую информацию о культуре и мировоззрении саков дают археологические памятники?

3. О каких сакских племенах вам стало известно, благодаря источникам?

4. Чем занимались саки?

5. Какие древние авторы оставили информацию о саках?

6. Когда на территории Казахстана жили сакские племена?

7. Кого называют «отцом истории»?

8. Кто автор слов: «Женщины саков сильны, во время войны своим мужьям…»?

9. Как Геродот и другие авторы называют саков?

10. Опишите вооружение саков используя иллюстрации учебника и исторические источники.

Показать ответ
Ответ:
Fox125123
Fox125123
17.05.2020 23:18
В2 правильный ответ: кожно-мышечной чувствительности, речи и управление произвольными движениями.
кожно-мышечная чувствительность- сенсорная зона
речь-ассоциативная зона
движения-моторная зона
С1 правильный ответ: Привело падение к тяжелой черепно-мозговой травме. Но я затрону височную область. Дело в том, что именно в этой области мозг менее защищен, также там находится блуждающий нерв. Если удар придет в эту область, и импульс пройдет к блуждающему нерву-смерть наступает мгновенно, т.к зажимается кислород, останавливается сердце.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DarvinaDark
DarvinaDark
20.05.2021 17:37
Бактерии- «фармацевты»- вырабатывают антибиотики(пенициллин, стрептомицин, тетрациклин и т.п.), использующиеся человеком  в медицинских целях для лечения бактериальных заболеваний. Бактерии-»кулинары»- бактерии, вызывающие брожение(молочно-кислое, спиртовое и т.п.)- используются человеком при приготовлении различных молочных продуктов- кефира, йогурта, кумыса, сметаны, сыров; при изготовлении вина, пива, квашении капусты и огурцов, при изготовлении уксуса и лимонной кислоты, для сбраживания силоса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота