У тыквы форма плода определяется двумя парами неаллельных генов. Дисковидная форма плода возникает в результате взаимодействия двух доминантных генов, а удлинённая — при сочетании их рецессивных аллелей; при наличии одного из доминантных аллелей плоды имеют округлую форму. Фермер скрещивал дигетерозиготы и получил 800 растений. Сколько среди них растений с округлыми плодами?
2.Буква написана слюной на бинте и не будет видна или будет видна слабо
3.Йод является реактивом на крахмал.Участки, где остался крахмал, станут синего цвета, а места, где была написана буква, останется белыми, т.к. крахмал в этом месте расщепился до глюкозы, которая под действием йода не дает синего цвета.На синем фоне будет видна белая буква
Вывод-под действием фермента слюны крахмал разрушается. Если крахмала разрушается полностью, то при добавлении йода окрашивания нет
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.