В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
wwwraisakravets
wwwraisakravets
02.10.2020 23:59 •  Биология

. У томатів ген високостебельності домінує над геном карликовості. Із гібридного насіння (АахАа) отримали 5248 кущів високостебельних і 1750 карликових. Скільки приблизно кущів було гетерозиготними?

Показать ответ
Ответ:
alexfeels555
alexfeels555
07.01.2023 19:41

«Карпообразные» сообщение Представители Карпообразных от других рыб отличаются наличием веберова аппарата, который образован 4-мя передними позвонками. Длина тела составляет от 6 до 1,7 м. Они известны еще с верхнего мелового периода. К отряду принадлежат почти 3000 видов пресноводных и морских рыб. Примечательно, что карпообразные рыбы в процессе эволюции утратили жировой плавник, также исчезли челюстные зубы и разрослись нижнеглоточные кости. Карпообразные общая характеристика Место обитания карпообразных Карпообразные распространены в водах Европы, Африки, Азии и Северной Америки. Их никогда не повстречаешь в Австралии и Новой Зеландии, Южной и Центральной Америке, на юго-восточных островах Индонезии, Мадагаскаре.  Самая большая разнообразность видов обитает в юго-восточной части Азии. В странах СНГ карпообразные доминируют над остальными видами рыб.  Особенности строения карпообразных Как правило, тело карповых покрыто циклоидной чешуей. Однако у многих видов они отсутствует. Голова голая, а жирового плавника нет.  Выдвижной рот часто снабжен усиками. Плавательный пузырь разделен на два или больше отделов. Плавники карпообразных без колючек, только в анальном, грудном и спинном плавниках может быть по одной колючке. На жаберной дуге расположились глоточные зубы, которые отличаются сложным строением и проглатывать, а также перетирать пищу.  Чем питаются карпообразные? Среди представителей карпообразных есть хищные, растительноядные и всеядные особи.  Практически все молодые рыбы питается зоопланктоном, взрослые особи видов – бентософаги, собирают на грунте беспозвоночных и роются в иле на глубине до 10 см (сазан, лещ, карась). Другие виды едят зоопланктон всю жизнь. Активные хищники поедают мелких рыб —  голавль,  жерех. К травоядным формам принадлежат толстолобик, амур и другие. Особенности отряда карпообразные: К карпообразным рыбам относятся такие 4 подвиды: 3 часа 5 минут назад Лучше одной: в каком возрасте женщине уже не нужны мужчины Еще 169 83 283 10 часов 7 минут назад Такого еще не было! Навальный оскорбил Путина не стесняясь в выражениях... Еще 499 34 369 2 часа 5 минут назад Пугачева открыто пошла против власти: дерзкое заявление о Путине Еще 445 136 339 • Харациновые или меловые. • Сомовидные. • Палеоценовые или карповидные. • Угри. В процессе размножения карпообразные откладывают клейкую икру на растительность или камни. У некоторых видов (белый амур) икра проходит цикл развития в толще воды. А самки горчаков откладывают икринки при трубчатого длинного яйцеклада в мантийную полость двустворчатых крупных моллюсков. Интересно, что среди представителей карпообразных есть и «кукушки», которые подбрасывают свою икру в гнездо других рыб.  Значение карпообразных рыб Большая часть видового разнообразия имеет промысловое значение. Так, вобла, плотва, сазан, жереха, лещ, пескари, вьюны, верховки разводятся на специальных рыбных фермах не толко для пищи, но и для того, чтобы вскармливать их более крупным промысловым рыбам. В рыборазводных прудах человек вывел и выращивает культурные породы белого амуры, сазана и толстолобика. В Японии и Китае за тысячу лет до одомашнивания и селекции серебряного карася было выведено сотни пород декоративных рыбок.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
bozenka20042004
bozenka20042004
22.12.2020 02:33

умовнорефлекторне соковиділення виникає за певних умов. людині притаманна безліч умовних подразників шлункової секреції: запах їжі, її вигляд, красиве оформлення страв, приваблива сервіровка столу збуджують усі чутливі рецептори: нюхові, зорові. тому кулінари великого значення оформленню страв. це є умовою посиленого виділення шлункового соку. сік, що виділяється при цьому, називають апетитним. у головному мозку людини є центри голоду і насичення. коли в крові зменшується концентрація глюкози, сигнали надходять до центру голоду і виникає відчуття голоду, а коли людина бачить їжу або відчуває її запах, ці подразники впливають на виділення шлункового соку і поліпшують апетит (від лат. апетиціо - пристрасть, бажання) - бажання їсти.

гуморальна регуляція. виділення шлункового соку регулюють й біологічно активні речовини (гастрин, серотонін тощо), які виробляються залозами шлунка. вони, всмоктуючись у кров, посилюють або послаблюють роботу шлункових залоз безпосередньо чи опосередковано. відвари м'яса, риби, овочів містять біологічно активні речовини, які стимулюють утворення травних соків залозами шлунка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота