В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
софия731
софия731
07.05.2021 05:51 •  Биология

У істоти Х синій колір тіла —домінантна ознака, жовтий колір — рецесивна. Присхрещуванні синіх і жовтих істот Х половина потомствамає синє тіло, половина — жовте. Визначте генотипи батьків.

Показать ответ
Ответ:
Dashka2K17
Dashka2K17
15.02.2021 06:42
1.В биосфере Земли живущие в почве бактерии гниения образованию гумуса (перегноя) . это практически самое лучшее естественное удобрение, отсюда выходит, что благодаря этим бактериям лучше всё растет, ещё конечно же они принимают роль в разложении органических веществ.
2.Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
МаркЛеткеман
МаркЛеткеман
18.10.2022 13:49
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии. 
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться. Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.п). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов. Например соление продуктов :Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота