У растения дурмана пурпурная окраска цветков (А) доминирует над белой (а), колючие семенные коробочки (В) - над гладкими (в). Определить количество растений с колючими коробочками и белой окраской цветка у F2 Дано: F2 - ?
Можно составить рейтинг на основе того, на каком уровне жизни находятся эти элементы. Начнем с самого маленького уровня - молекулярного и будем двигаться к самому большому - биосферному.
Можно составить рейтинг на основе того, на каком уровне жизни находятся эти элементы. Начнем с самого маленького уровня - молекулярного и будем двигаться к самому большому - биосферному.
1. Гормоны (молекулярный)
2. Медиаторы (молекулярный)
3. Археи (клеточный)
4. Микроорганизмы (клеточный)
5. Цикл Кребса (клеточный)
6. Фотосинтез (клеточный)
7. Видоизменение клетки (клеточный)
8. Митоз (клеточный)
9. Мейоз (клеточный)
10. Митохондрия (клеточный)
11. Клеточное ядро (клеточный)
12. Экосистемы (экосистемный/биосферный)
13. Тропическое разнообразие (экосистемный/биосферный)
Или другой рейтинг (который мне нравится больше) - расположить эти элементы в порядке появления их на Земле в ходе эволюции.
1. Археи
2. Микроорганизмы
3. Цикл Кребса
4. Фотосинтез
5. Видоизменение клетки
6. Митохондрия
7. Клеточное ядро
8. Митоз
9. Мейоз
10. Гормоны
11. Медиаторы
12. Экосистемы
13. Тропическое разнообразие
1. Белки - органические вещества, которые являются строительным материалом дял построения клеток.
2. Линейная полипептидная цепь из аминокислот (простейший уровень построения белковой молекулы).
3. Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с водородных связей и гидрофобных взаимодействий.
Третичная структура образуется при взаимодействии вторичных структур. Стабилизуется водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.
Третичная структура белков определяется с рентгеноструктурного анализа.
Четвертичная образуется при объединении нескольких молекул с третичной структурой.
4. Потеря естественных свойств белков.
5. Простые белки состоят из аминокислот. В состав сложных входят неаминокислотные элементы(жиры, углеводы).
6. Транспортная, структурная, защитная, питательная, гормональная, сократительная.