В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
yokofoku
yokofoku
16.05.2020 16:15 •  Биология

У прокариот не обнаружены пищеварительные вакуоли. Почему их не может быть? Назовите 2-3 аргумента.

Показать ответ
Ответ:
yra221111
yra221111
20.04.2023 02:51

роисходят после влияния психоэмоционального воздействия. Стресс, перенапряжение (неоднократно повторяющиеся) – вот главные виновники данного заболевания.

В нашу задачу не входит рассмотрение симптоматики теорий возникновения, течения, этиологии и патогенеза, клинических форм проявления и лечения гипертонической болезни. Это прерогатива студентов-медиков. Наш уклон – в познании данных заболеваний, их социально-психологической характеристики и знания факторов, предрасполагающих их начало и течение, факторов риска заболеваний и основ профилактического воздействия.

Гипертоническая болезнь наиболее связана с образом жизни человека. Она как отражение в зеркале «впитывает» конфликтные ситуации на работе, в быту, необустроенность в семье, неудовлетворенность в интимных отношениях, пьянство и курение, нарушенный режим питания, переутомление, отсутствие физического труда.

Профилактические мероприятия в первую очередь включают раннее распознавание гипертонической болезни и выявление причин, обусловивших ее течение. Диспансеризация всего населения, особенно после 30 лет, должна быть обязательной и неукоснительной.

Выявленные или предрасположенные обязательно должны быть на диспансерном учете, и здесь уже полный комплекс лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий.

Лица, соприкасающиеся с нервно-эмоциональной деятельностью, сохраняя специальность, должны подумать о перемене места работы или снижении нагрузки.

Важным фактором является изменение стиля жизни, предусматривающего достаточный сон, физические нагрузки (физкультура и спорт, труд на дачных участках, походы и развлекательные путешествия). Особое внимание – питанию.

Пищевой режим при гипертонической болезни не является основным методом лечения, но может влиять на течение болезни, поскольку гипертоническая болезнь, как правило, протекает с нарушением холестеринового обмена, так же, как и при атеросклерозе. Ниже мы постараемся осветить этот вопрос более подробно.

Атеросклероз (иногда это заболевание называют «ржавчина жизни») – представляет собой поражение артерий, при котором на их внутренней поверхности возникают многочисленные желтоватые бляшки, содержащие большое количество жировых веществ, особенно холестерина и его эфиров. Просвет артерии при этом значительно сужается, что затрудняет кровоток. Стенки сосудов теряют эластичность, что затрудняет доставку кислорода и питательных веществ к органам и системам. Возникает кислородное голодание тканей, сопровождающееся болевыми ощущениями.

Возникновению атеросклероза неправильное питание, нервное напряжение, «сидячий образ жизни», недостаток мышечной деятельности и др. факторы.

Какова же «техника» нарушений кровообращения? Свертывание, образование сгустков крови из нерастворимых нитей фибрина закупорке сосудов. Одновременно идет непрерывное растворение образовавшегося фибрина – фибринолиз (действие гепарина, выделяемого стенками сосудов). Это так называемая антисвертываемая система организма.


Чаще встречается у мужчин, однако после 60 лет частота ИБС у мужчин и женщин становится одинаковой. ИБС развивается в возрасте 40-60 лет, однако в настоящее время все чаще встречаются больные моложе 30 лет.

Главной причиной развития ИБС является атеросклероз коронарных артерий, а наиболее существенными факторами, предрасполагающими к его развитию, являются следующие:

1) гиперлипидемия;

2) артериальная гипертензия;

3) курение;

4) гиподинамия;

5) избыточная масса тела и высококалорийное питание;

6) сахарный диабет;

7) наследственная предрасположенность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Аня270917
Аня270917
12.09.2022 10:44

Удобрения добавляются в почву для снабжения элементов, необходимых для роста растений. Эти элементы включают в себя основные питательные вещества, такие как азот, фосфор, калий и серу, а также микроэлементы, такие как железо, цинк и магний. Органические удобрения изготавливаются из материалов, полученных из живых существ. Навоз животных, компост, костную муку и кровяная мука являются органические удобрения. Химические удобрения производятся из неживых материалов. Фосфоритов, например, является общим источником фосфора в химических удобрений.   Органические удобрения не сразу становятся доступными для растений. Перед тем как растения могут использовать их, они должны быть разбиты по почвенных микроорганизмов на более простые, неорганические молекулы и ионы. В отличие от этого, питательные вещества в химических удобрений уже в неорганической форме и таким образом может быть сразу же использованы растениями. Важно понимать, что нет никакой принципиальной разницы в питательном качестве между органическими и неорганическими удобрениями. Это не имеет никакого значения в корень свеклы, если атомы калия он впитывает являются из органического удобрения, такие как древесная зола или неорганической, такой как калийная соль. Неорганические удобрения - Несмотря на то, что они сразу становятся доступными для растений, неорганических удобрений имеют три основных недостатка. Они подвержены выщелачиванию, которое происходит, когда удобрения вымываются дождем или поливной воды вниз ниже уровня корней растений. Азот является особенно восприимчивы к выщелачиванию. Кроме того, тяжелое применение химических удобрений может "сгореть" всходы и молодые растения. Это на самом деле процесс высыхания, или усыхание из-за наличия химических солей в коммерческих удобрений. Третья проблема, связанная с использованием коммерческих удобрений является то, что чрезмерно тяжелые приложения могут накапливаться токсические концентрации солей в почве и создать химический дисбаланс. В отличие от химических удобрений, органический материал, делает больше, чем обеспечить органические питательные вещества. Он также улучшает структуру почвы, или пашня, и повышает ее удерживать и воду и питательные вещества. В качестве микроорганизмов в почве разрушают органический материал в неорганический растворимой форме, медленное высвобождение питательных веществ обеспечивается в течение более длительного периода времени. Это, вероятно, более здоровая ситуация для роста растений в том, что переизбытка питательных веществ, таких как азот, может привести к пышным роста сочной ткани, которая является более уязвимой к грибковой и бактериальной записи, более привлекательными для некоторых насекомых, и более подвержены стрессам получить травму жара, холод или засуха. С органических удобрений накопление токсичности в почве маловероятно, до тех пор пока количество органического материала, введены в почву полностью разлагается. С другой стороны монеты, есть некоторые недостатки использования органических удобрений. Как уже отмечалось выше, они не сразу становятся доступными для растений. Навоз, который наносится на огороде весной не может быть разбита на органическую форму с почвенных бактерий (и, следовательно, доступными для растений) до середины лета. Если органические питательные вещества, которые были добавлены в почву постоянно на постоянной основе, это не может быть проблемой. Однако, если вы только начинаете полагаться исключительно на органический материал в качестве источника питательных веществ, ваш сад может испытать первоначальный дефицит питательных веществ, пока система находится в месте. Количество питательных веществ и точный тип элементов, доступных из определенного количества навоза, компоста или других неорганических удобрений можно только догадываться. Это зависит от таких факторов, как: возраст навоза или компоста; его происхождения (курица, корова, лошадь, древесные опилки, сад остатков, обрывы травы); и погодные условия, такие как температура и осадки. Поэтому менее точный для обеспечения потребности в продуктах питания растения в. С минеральных удобрений, тип и количество любого данного элемента в композиции удобрений известны. Органические удобрения могут быть более дорогими и менее доступными, чем неорганические удобрения. Я думаю, что это именно то, что останавливает некоторых людей от идеи приминения органических удобрений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота