В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
456akcyka
456akcyka
31.12.2020 21:19 •  Биология

У процесі трансляції брало участь 80 молекул тРНК. Визначте кількість амінокислот, що входять до складу утвореного білка (1), кількість триплетів (2) і нуклеотидів (3) в гені, який кодує цей білок та його довжину (4)

Показать ответ
Ответ:
kostya79bat1
kostya79bat1
19.07.2021 01:13
1. В ротовую полость открываются протоки:
Г) слюнных желез;

2. Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку;

3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;

4. Кишечный сок вырабатывается в:
Б) железах тонкой кишки;

5. Железы желудка выделяют:
Г) желудочный сок;

6. Желчь вырабатывается:
Б) печенью;

7. Поджелудочная железа вырабатывает:
Б) поджелудочный сок;

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
В) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в:
А) толстой кишке;

10. Непереваренные остатки пищи  удаляются из организма сквозь:
Г) прямую кишку;

11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием:
В) ферментов.

12. В желудке среда:
Г) кислая;

13. В желудке начинается расщепление:
Б) белков;

14. Желчь:
В) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
В) белки, жиры, крахмал.

16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Б) обезвреживаются ядовитые вещества;

17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность;

18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
Б) глицерин и жирные кислоты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nicoguy2
nicoguy2
10.12.2021 15:31

Витамины. Обмен веществ.

Вариант 1. Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А

в) Д

примечание: оба витамина жирорастворимые

2. При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

в) витамин Д

3. Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

г) витамин С

4. Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

в) аммиак

5. К жирорастворимым витаминам относятся:

В) витамины А, Д, Е, К

6. При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь:

в) замедление роста, поражение роговицы глаза

7. Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина:

в) витамин Д

8. Витамины:

в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме

Примечание: В толстом кишечнике бактерии синтезироваться ряду витаминов

9. Витамины открыл:

г) Лунин

10. Отсутствие витамина К вызывает

б) нарушение свертываемости крови

11. Гиповитаминоз- это:

а) недостаток витамина

12. Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка? А) 17,6 кДж

13. Обмен веществ – это:

в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота