В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
BRB987
BRB987
22.06.2022 01:20 •  Биология

У процесі фотосинтезу за один світловий день - 12 год рослина помідора вбирає 132 г вуглекислого газу. Скільки (теоретично) може утворитися в листках глюкози і виділиться при цьому в атмосферу кисню за 10 днів?! Яка продуктивність фотосинтезу в помідора, якщо площа листкової поверхні дорівнює 1 м2?

Показать ответ
Ответ:
gerastern
gerastern
21.08.2022 00:06

Эпителиальная:

Особенности: плохо развито межклеточное вещество; клетки плотно прилегают друг к другу.

Вид: эпидермис (роговой и ростковый слои).

Где встречается: кожные покровы, наружный слой стенок внутренних органов, также производные эпидермиса: ногти, когти, рога, копыта, волосяной покров.

Функции: секреция, защита.

Соединительная:

Особенности: разнообразна; хорошо развито межклеточное вещество.

Вид: кровь и лимфа, костная, жировая.

Где встречается: кровяное и лимфоидное русло, скелет организма, подкожно - жировая клетчатка.

Функции: газообмен, опора, защита, транспорт веществ.

Мышечная:

Особенности: ткани содержат нити актина и миозина.

Вид: гладкая, поперечно-полосатая, поперечно-полосатая сердечная.

Где встречается: все мышцы организма,

а также внутренний слой стенок внутренних органов.

Функции: сокращение и передвижение опорно-двигательного аппарата.

Нервная:

Особенности: межклеточное вещество не развито, основная единица - нейрон, питание за счёт клеток глии (нейроглии).

Вид: нервная

Где встречается: вся нервная система (центральная и перефирическая).

Функции: восприятие и проведение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
13semiy
13semiy
11.04.2020 17:17

Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ  обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.  

Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения  или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали  витамины и микроэлементы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота