В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ellaandharley30
ellaandharley30
27.12.2021 09:17 •  Биология

У чому полягає взаємонеобхідність цих коеволюційних відносин між дубом і горіхотворками?

Показать ответ
Ответ:
AbdiashimN
AbdiashimN
23.11.2021 00:27
Кров - рідка сполучна тканина, яка утворює спільно з тканинною рідиною і лімфою внутрішнє середовище організму. Кров виконує різноманітні функції. Найголовніші з них:
- транспортна (транспорт поживних речовин, кінцевих продуктів метаболізму, газів, гормонів);
- захисна (клітинний і гуморальний імунітети, згортання крові);
- терморегуляторна;
- гомеостатична.
Всі ці функції здійснюються завдяки складному складу крові. Кров складається з рідкої частини - плазми і зважених у ній клітин - формених елементів: еритроцитів, лейкоцитів і тромбоцитів.
0,0(0 оценок)
Ответ:
onaleman
onaleman
12.08.2022 23:44

Белки - незаменимый строительный материал. Одной из  важнейших  функций

белковых молекул является  пластическая.  Все  клеточные  мембраны  содержат

белок, роль  которого  здесь  разнообразна.  Количество  белка  в  мембранах

составляет более половины массы.

Велика  роль  белков   в   транспорте   веществ   в   организме.   Имея

функциональные различные группы  и  сложное  строение  макромолекулы,  белки

связывают и переносят с током крови  многие  соединения.  Это  прежде  всего

гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах  эту  функцию

берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин.

Белки — важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. Совокупность непрерывно протекающих химических превращений белков занимает ведущее место в обмене веществ организмов. Скорость обновления белков у живых организмов зависит от содержания белков в пище, а также его биологической ценности, которая определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота