В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
FAKOI
FAKOI
16.03.2021 20:39 •  Биология

У чому полягає відмінність поведінки собаки,що біжить до миски,побачивши їжу,і бджоли,що летить до медоносних квітів?

Тема:Умовні та безумовні рефлекси.Інстинкти

Показать ответ
Ответ:
Aslanov1999
Aslanov1999
03.04.2023 07:58
Какие корни называются стержневыми? Для примера возьмём стержневые корни фасоли. Как известно из главы «Прорастание семян», прорастание семени фасоли сначала начинается с роста корня самого зародыша. Корень растёт отвесно вниз постепенно углубляясь в почву. Из зародышевого корня развивается самый главный корень растения, от которого отходят в стороны боковые корни. А боковые корни в свою очередь ветвятся и образуют множество тонких корней, которые проникают в почву в различных направлениях. Именно корни с развитым главным корнем и называются стержневыми корнями. У каких растений имеются стержневые корни? В основном это большинство двудольных растений, такие как горох, морковь и др.Какие корни называются мочковатыми? Мочковатые корни – это корни, имеющие вид пучка. Для примера возьмём корни пшеницы. У семени пшеницы зародышевый корень практически не развивается, а большинство корней отрастают от нижней части стебля, которые вместе образуют густой пучок. Такие корни, имеют вид пучка и называются мочковатыми корнями. Мочковатые корни можно увидеть у большинства однодольных растений, таких как кукуруза, овёс и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
layreddota2
layreddota2
29.07.2022 09:33
Сначала ученые заметили,  что сыворотка крови склеивает микробов. Затем заметили, что эритроциты склеиваются от чужеродной крови. Склеивание эритроцитов приводит к их разрушению. Однако дальнейшие исследования показали, что не всякая кровь вызывает склеивание эритроцитов. ри дальнейшем изучении крови обнаружилось, что главными агглютиногенами эритроцитов оказались агглютиногены А и В, а в плазме крови – агглютинины а и в(альфа и бета). В зависимости от сочетания в крови тех и других различают четыре группы крови.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота