Три изизображенных объектов объединены общим признаком. Выпишите название объекта выпадающего из общего ряда. Объясните свой выбор. Объекты: однодольные, листостебельные мхи, папоротниковые, бурые водоросли
отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине.
Объяснение:
Плавательный пузырь выполняет гидростатическую функцию, т.е. обеспечивает перемещение рыб в вертикальной плоскости. Он позволяет рыбе не утонуть под собственной тяжестью, обеспечивает плавучесть рыб. У акул этого пузыря нет. Они вынуждены поддерживать глубину своего погружения постоянным активным движением. Т.О. отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине. Держаться на плаву акула может безостановочно двигаясь.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине.
Объяснение:
Плавательный пузырь выполняет гидростатическую функцию, т.е. обеспечивает перемещение рыб в вертикальной плоскости. Он позволяет рыбе не утонуть под собственной тяжестью, обеспечивает плавучесть рыб. У акул этого пузыря нет. Они вынуждены поддерживать глубину своего погружения постоянным активным движением. Т.О. отсутствие пузыря не позволяет акуле "висеть" на любой глубине. Держаться на плаву акула может безостановочно двигаясь.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: