Того, чтобы употреблять её в качестве пищи прямо в натуральном виде без предобработки. По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12% белка, то в хлорелле его – более 50%. Поэтому хлорелла активно используется в качестве пищевых добавок и добавок к кормам для животных и птиц. Для взрослого человека среднего возраста рекомендованы следующие нормы употребления белков, жиров и углеводов.
При какой диете употребление пищевых добавок из хлореллы будет рекомендовано человеку в наибольшей степени?
ответ: .
Объяснение:
1. Клетка состоит из органических ( углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты) и неорганических веществ (вода, минеральные соли)
2. крахмал не растворяется в холодной воде ( по Вики), по опыту все хорошо растворяется
3. белки- основной строительный материал клетки
4. есть как простые так и сложные двухкомпонентные белки
5. зерна гороха содержат только 1,6 % растительного жира это мало, даже если сравнивать с соевыми
6. да, в состав углеводов входят три компонента- углевод, водород, кислород
7. да, нуклеиновые кислоты хранят и передают наследственную информацию ( это ДНК и РНК)
8. Клетки бывают разные- жировые, мышечные, нервные. думаю правильные ответы нет, жиров не больше всего. скорей всего больше белка
9. да, основные источники энергии, углеводы и липиды.