Тест решает 1.в процессе пищеварения молекулы белков расщепляются на молекулы а – глицерина и жирных кислот б – глюкозы в – аминокислот г – нуклеиновых кислот 2. в процессе пищеварения молекулы жиров расщепляются на молекулы а – глюкозы б – нуклеиновых кислот в – аминокислот г – глицерина и жирных кислот 3. у взрослых людей а- 34 зуба б – 33 зуба в – 30 зубов г – 32 зуба 4. зубы рекомендуется чистить ежедневно чтобы а – не растрескивалась эмаль б – зубы не качались в – удалять налет, содержащий микроорганизмы г – сохранить пломбы в зубах 5. определите последовательность отделов пищеварительной системы а – рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник б – рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник в – рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник г – рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка 6. у человека двенадцатиперстная кишка расположена за а – пищеводом б – желудком в – тонкой кишкой г – толстой кишкой 7. протоки печени открываются в а – двенадцатиперстную кишку б – тонкую кишку в – желудок г – пищевод 8. кишечный сок вырабатывается в а – печени б – железах тонкой кишки в – поджелудочной железе г – железах желудка 9. поджелудочная железа вырабатывает а – желудочный сок б – поджелудочный сок в – слюну г – желчь 10. непереваренные остатки пищи накапливаются в а – толстой кишке б – желудке в – тонкой кишке г - поджелудочной железе 11. метод наложения фистул на на пищеварительные железы разработал а – и. м. сеченов б – и. п. павлов в – и. и. мечников г - э. дженнер 12. безусловный рефлекс – это слюноотделение при а – попадании пищи в полость рта б – запахе пищи в – виде пищи г – открывании холодильника 13. в желудке среда а – слабощелочная б – нейтральная в – щелочная г – кислая 14. желчь а – расщепляет углеводы б – расщепляет жиры в – облегчает переваривание жиров г – расщепляет белки 15. ферменты кишечного сока расщепляют а – только крахмал б – только жиры в – только белки г – все органические вещества 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней а – образуется гликоген б – обезвреживаются ядовитые вещества в – образуется витамин а г – происходит лимфообразование 17. в лимфу ворсинок кишечника всасываются а – аминокислоты б – глицерин и жирные кислоты в – глюкоза г – вода 18. чтобы избежать заражения дизентерией, нужно а – употреблять пищу только из холодильника б – мыть руки, овощи и фрукты в – пить сырую воду г - стирать полотенце