В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ivanalekseev20033
ivanalekseev20033
09.06.2021 21:09 •  Биология

Тест по теме «Семя» Вариант 1
1. Семядоля - это ...
б) часть зародыша
Первым прорывает семенную кожуру и выходит из семени при прорастании ...
а) почечка б) семядоли в) корешок

3.Проросток - это ...
а) зародыш б) молодое растеньице в) надземный побег

4.Вода необходима для прорастания семени, так как..
а) зародыш может потреблять только растворенные питательные вещества
б) кожура должна набухнуть и стать легко разрываемой
в) в ней содержится воздух, необходимый для дыхания зародыша

5. Глубина посева семян зависит от...
а) величина семени б) состав почвы в) верны оба варианта

6. Расположите в правильном порядке последовательность этапов прорастания семени.
1. Набухание семени
2. Появление зародышевого корешка
3. Укрепление проростка в почве
4. Появление зародышевого побега
5. Рост стебля
7. Установите соответствие между растениями и признаками
РАСТЕНИЯ
А. семенная кожура легко снимается
Б. запас питательных веществ в эндосперме
В. Одна семядоля
Г. две семядоли
Д. семенная кожура срослась с эндоспермом
Е. питательные вещества в семядолях
1. Пшеница
2. Фасоль

8. Подпишите части семени фасоли.

Показать ответ
Ответ:
Крутая195023
Крутая195023
12.11.2021 19:03
Зеленые водоросли для осуществления процесса фотосинтеза должны поглощать свет красного спектра (при наличии групп хлорофиллов а и b и преобладанию их над каротиноидами) . С глубиной толща воды рассеивает свет, и лучи красного цвета не проникают на глубину ниже 250 метров. Красные водоросли в хлоропластах имеют хлорофиллы группы а и d, дополнительные красящие вещества – фикоэритрины и фикоцианы, а также каротиноиды. Они осуществлять процесс фотосинтеза, используя свет с другими длинами волн. Эта особенность красных водорослей получила название «хроматическая адаптация» , позволяющая им жить на больших глубинах. -
Отдел Красные водоросли (Багрянки)
Эта группа включает в себя около 4000 видов, большинство которых – обитатели дна морей и океанов, и лишь немногие живут в пресных водоемах. Это самые совершенные по строению водоросли.
Большинство багрянок имеют размеры от нескольких сантиметров до метра, а в некоторых случаях – до 50 м. Но встречаются и одноклеточные красные водоросли. Строение красных водорослей очень разнообразно. Среди них есть нитевидные и пластинчатые формы, цилиндрические и корковидные, в виде шнуров и разветвленных кустиков. Они всегда прикреплены к камням, ракушкам и другим подводным предметам с нитевидных выростов – ризоидов. Красные водоросли обитают на разных глубинах, в том числе и на больших (до 260 м) .
Своеобразие красных водорослей заключается в наборе пигментов, которыми они обладают. Их сочетания определяют разнообразие окраски от ярко-красной до голубовато-зеленой и желтой. В результате фотосинтеза в цитоплазме клеток откладывается полисахарид, близкий по строению к гликогену. Другая важная особенность красных водорослей – сложный половой процесс. Гаметы и споры красных водорослей лишены жгутиков и неподвижны. Оплодотворение осуществляется при пассивном переносе мужских половых клеток к женским. У некоторых видов красных водорослей, называемых каменными (литотамниями) , слоевище сильно пропитывается карбонатом кальция. Такие багрянки наряду с кораллами участвуют в образовании коралловых рифов. Но в отличие от кораллов они распространены и на Севере, образуя в Баренцевом и Белом морях в местах с сильным течением красно-розовые корки на каменистом дне.
Красные водоросли играют важную роль в жизни моря, потому что синтезируют органические вещества на таких глубинах, где другие водоросли жить не могут. Ими питаются многие морские животные.
Важны красные водоросли и для человека. В Японии, Китае, Корее, на островах Океании из них готовят салаты, приправы, супы и даже конфеты. В Японии их разводят, особенно водоросль порфиру. Но несравненно более важна роль красных водорослей в промышленности. Из них получают агар-агар – смесь высокомолекулярных углеводов, нередко с присоединенными остатками серной кислоты. Растворенный в горячей воде агар после остывания образует плотный студень. Агар используется при изготовлении мармелада, пастилы, незасахаривающегося варенья и нечерствеющего хлеба, его добавляют в мороженое и желе. Он же придает бумаге и тканям глянцевитость. Еще важнее роль агара в микробиологии: на его основе изготавливают твердые среды для выращивания отдельных колоний микроорганизмов. В последнее время стало известно, что сульфатированные углеводы красных водорослей – каррагены – подавляют рост вируса, вызывающего СПИД. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Настюшкаvovk
Настюшкаvovk
11.04.2022 16:18

К внутренним факторам-раздражителям относятся: нерациональное питание (недостаток или избыток белков, несбалансированность рациона по питательным веществам), продукты питания, минеральная недостаточность, наличие или отсутствие кислорода, сахара в крови и органах других химических соединений, расстройство пищеварения (поносы, запоры), хронические болезни (гематомы, нефриты, простатиты), естественные потребности, переполнение мочевого пузыря и прямой кишки, голод, жажда, нервное и мышечное утомление, болевые ощущения, заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной системы, старость, ожирение, некоторые медикаменты, применяемые внутрь (содержащие в своем составе йод, бром), сексуальное возбуждение, половые гормоны (биологически активные вещества, вырабатываемые половыми железами).

К внутренним факторам-раздражителям также относятся: память (память служит внутренним раздражителем в процессе мышления и неотделима от него и внешних раздражителей), чувство времени, обдумывание своих действий, образы, воспоминания, мечты, фантазии, наши чувства (достаточно разнообразные).

Внешние раздражители: погодные условия, и сезонные факторы, представляющие собой резкие колебания температуры и влажности. И экологические факторы — загрязненность отходами продуктов промышленного производства, загазованность. Пыльца растений и бытовая пыль. Физические и химические факторы — шум, электромагнитные волны, химические вещества содержащееся в товарах бытовой химии и косметических товарах, продуктах питания, одежде и так далее.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота