В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
SonyEricsson
SonyEricsson
08.12.2020 00:39 •  Биология

Тест по теме «пищеварение» 8класс. выберите один ответ из четырех предложенных. 1.в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 5.железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок. 6.желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 7. поджелудочная железа вырабатывает: а) желудочный сок б) поджелудочный сок в) слюну г) желчь 8. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 9. непереваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 10. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку. 11. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 12. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 13. в желудке начинается расщепление: а) воды б) белков в) крахмала г) минеральных солей 14. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. ферменты поджелудочной железы расщепляю: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал. г) только белки 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 17. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 18. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.

Показать ответ
Ответ:
kostya79bat1
kostya79bat1
31.07.2020 14:53
1. В ротовую полость открываются протоки:
Г) слюнных желез;

2. Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку;

3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;

4. Кишечный сок вырабатывается в:
Б) железах тонкой кишки;

5. Железы желудка выделяют:
Г) желудочный сок;

6. Желчь вырабатывается:
Б) печенью;

7. Поджелудочная железа вырабатывает:
Б) поджелудочный сок;

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
В) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в:
А) толстой кишке;

10. Непереваренные остатки пищи  удаляются из организма сквозь:
Г) прямую кишку;

11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием:
В) ферментов.

12. В желудке среда:
Г) кислая;

13. В желудке начинается расщепление:
Б) белков;

14. Желчь:
В) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
В) белки, жиры, крахмал.

16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Б) обезвреживаются ядовитые вещества;

17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность;

18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
Б) глицерин и жирные кислоты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота