В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
polinaaaaaaaaaiiii
polinaaaaaaaaaiiii
21.02.2021 17:58 •  Биология

Тест по теме «Опыление и оплодотворение» для 6 класса Система оценки: 5*
Вопрос 1
Во время прорастания вегетативной клетки пыльцевого зерна образуется
1 пыльцевая трубка
2 зародышевый мешок
3 семязачаток
4 центральная клетка
Вопрос 2
Внутри пыльцевой трубки к месту оплодотворения движутся:
1 пыльцевые зерна
2 спермии
3 центральные клетки
4 яйцеклетки
Вопрос 3
Какой процесс происходит первым?
1 оплодотворение
2 опыление
3 эти процессы протекают одновременно
Вопрос 4
Что такое оплодотворение?
1перенос пыльцы с пыльников тычинок на рыльце пестика
2 слияние половых клеток
3 оба ответа правильные
4 нет правильного ответа
Вопрос 5
Один спермий при оплодотворении сливается с яйцеклеткой, а второй – с …?
1 пыльцевой трубкой
2 зиготой
3 центральным ядром
4 эндоспермом
Вопрос 6
Что такое эндосперм
1 запасающие клетки, богатая питательными веществами
2 ткань с женскими половыми клетками
3 клетка, образующаяся в результате слияния яйцеклетки и спермия
4 расширенная часть пестика
Вопрос 7
Для кого характерно двойное оплодотворение?
1для одноклеточных растений
2 для водных растений
3 для цветковых растений
4 для голосеменных растений
Вопрос 8
Из чего образуется плод большинства цветковых растений?
1 из эндосперма
2 из завязи пестика
3 из пыльцевой трубки
4 нет правильного ответа
Вопрос 9
Перенос пыльцы на рыльце пестика называют
1 оплодотворением
2 опылением
3 размножением
Вопрос 10
Цветки, опыляемые насекомыми
1 не имеют околоцветника
2 не имеют яркой окраски и запаха
3 выделяют нектар и образуют много пыльцы
Вопрос 11
На рыльце пестика одного цветка попадает пыльца с другого цветка при:
1 самоопылении
2 перекрестном опылении
3 оба ответа правильные
4 нет правильного ответа
Вопрос 12
Выберите несколько признаков ветроопыляемых растений
1 Одиночные цветки крупные, яркие.
2 Мелкие яркие цветки, собранные в соцветия.
3 Пыльники расположены на длинных, свисающих из цветка тычиночных нитях.
4 Наличие нектара.
5 Мелкие невзрачные цветки, собранные в соцветия
6 Пыльца мелкая, сухая.
7 Наличие аромата.
8 Образуют много легкой, сыпучей и летучей пыльцы.
9 Рыльце пестика неровное, липкое.
10 Крупная, липкая пыльца с различными выростами.
13. Что такое опыление?
1) Образование пыльцевой трубки
2) Прорастание пыльцевого зерна
3) Перенос пыльцы цветка с пыльников тычинок на рыльце пестика
4) Перенос пыльцы цветка с рыльца пестика на пыльники тычинок

14. У каких растений довольно часто встречается самоопыление?
1) Астра, барбарис, сныть
2) Пшеница, горох, фасоль
3) Дербенник, сивц луговой, колокольчик
4) Мак, гречиха, медуница

Показать ответ
Ответ:
228Denis228560
228Denis228560
09.11.2021 16:46

Костная ткань состоит из компактного и губчатого веществ. Компактное вещество по своей природе являет прочную, тонкую, чётко очерченную структуру, которая необходима в первую очередь для формирования и подержания формы кости и придания ей прочности, а также для роста костей в длину. В губчатом веществе происходят процессы роста кости в ширину, в нём содержится костный мозг, который синтезирует форменные элементы крови, а также в нём проходят сосуды и нервы, питающие и иннервирующие кость. Оба эти вещества состоят из трёх типов клеток костной ткани — остеоцитов, остеобластов и остеокластов.

В составе костной ткани около 30-40% всего вещества составляют разнообразные органические соединения, в первую очередь — коллагеновые волокна первого типа. Данное вещество наделять кости существенной упругостью и пластичностью, благодаря чему они не ломаются при чрезмерным осевых и боковых нагрузках (до определённых границ, конечно). Минеральный компонент костей представлен в первую очередь таким веществом, как гидроксиапатит — его в состав входит около 60-70%. Благодаря данному веществу кости обладают существенным запасом прочности и не гнутся под весом человеческого тела, что позволяет нам противостоять силе гравитации и передвигаться на двух ногам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ника1234551
ника1234551
14.02.2022 06:44
Известно, что представители семейства сельдевых составляют большую часть мирового улова. сельдь – стайная рыба; она ходит большими косяками, которые служат удобным источником дешевых пищевых и технических продуктов. лов сельди всегда составлял основную долю в рыболовстве исландии, нидерландов, польши, скандинавских стран и россии. к другим сельдеобразным, имеющим первостепенное хозяйственное значение, относятся анчоус, сардина и менхэден. годовая добыча сельдеобразных всеми странами мира составляет около 15 млн. т.  из рыб, имеющих наибольшее хозяйственное значение, следует выделить треску, лов которой с древнейших времен является основой интенсивного рыболовства в северной атлантике. некогда годовой улов трески только в районе большой ньюфаундлендской банки (в северо-западной части атлантического океана) доходил до 1 млн. т, но уже в начале 1990-х годов упал более чем на 70%. треска составляет большую часть рыбы, добываемой рыбопромысловыми флотами великобритании и исландии; ее уловы имели существенное значение для бывшего , а для норвегии так же важны и теперь.  из проходных рыб, нерестящихся в реках, наибольшее хозяйственное значение принадлежит лососю. добывают его главным образом в штатах вашингтон, орегон, аляска и калифорния, а также в британской колумбии, на российском дальнем востоке и в японии. ловят лосося также в чили, австралии и новой зеландии, куда были в свое время завезены некоторые его виды. рост продукции из семги начался развитию соответствующих предприятий марикультуры, и эта продукция стала важным элементом международной торговли. рекордное количество консервированной семги было произведено в 1936 – 9 млн. ящиков, общее нетто которых составило 238 тыс. т. с развитием рынка рыбной продукции на нем стали появляться и менее традиционные изделия из рыб отрядов окунеобразных и карпообразных. ловом тунцов в средиземном море и у берегов японии люди занимались издавна. однако благоприятные условия для реализации продукции из этого рода рыб были созданы лишь в начале 20 в. в связи с развитием предприятий по консервированию тунцового мяса, чему образовался новый рынок сбыта этих рыб в мировом масштабе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота