В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
julija74
julija74
09.02.2020 22:40 •  Биология

ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ
1.Установите соответствие между типом реакции и схемой реакции:
Тип реакции Схема реакции
A) окисление 1) бензол → хлорбензол
Б) гидрирование 2) толуол → нитротолуол
B) галогенирование 3) бензол → циклогексан
Г) нитрование 4) бутан → этилен
5) уксусная кислота → ацетат натрия
6) толуол → бензойная кислота
2.Установите соответствие между реагентами и продуктом, который преимущественно образуется при взаимодействии этих веществ:
Реагенты Продукт реакции
A) этилат калия и вода 1) хлоруксусная кислота
Б) этанол и хлороводород 2) формиат калия
B) уксусная кислота и калий 3) этанол
Г) уксусная кислота и хлор 4) хлорэтан
5) ацетат калия
6) реакция не идет
3.Установите соответствие между схемой реакции и типом реакции:
Схема реакции Тип реакции
A) СН4 + Сl2 → СН3Сl + НСl 1) реакция Вюрца
Б) СН3Вr + Н2O → СН3ОН + НВr 2) реакция нитрования
B) СН4 + HONO2 → CH3NO2 + Н2O 3) реакция гидролиза
Г) 2C2H5Br + 2Na →С4Н10 + 2NaBr 4) реакция гидрирования
5) реакция галогенирования
6) реакция дегидрогалогенирования
4.Установите соответствие между реагентами и продуктами, которые преимущественно образуются при их взаимодействии:

Реагенты Продукты реакции
A) С6Н5ОН + Na 1) 2,4,6-трибромфенол и бромоводород
Б) С6Н5ОН + NaOH 2) 3,5-дибромфенол и бромоводород
B) С6Н5ОН + HNO3 3) фенолят натрия и водород
Г) С6Н5ОН + Вr2 (р-р) 4) пикриновая кислота и вода
5) 3,5-динитрофенол и азотная кислота
6) фенолят натрия и вода
5.Установите соответствие между реагентами и продуктом реакции:
Реагенты Продукт реакции
A) бутанол-1 → (t < 140°С) 1) бутадиен-1,3
Б) пропанол-1 → (t < 140°С) 2) бутен-2
B) бутанол-1 → (t > 140°С) 3) дипропиловый эфир
Г) этанол → (t < 140°С) 4) дибутиловый эфир
5) диэтиловый эфир
6) бутен-1
6.Установите соответствие между реагентами и продуктом реакции:
Реагенты Продукт реакции
A) СН3−С≡СН + 2Н2 1) СH3−СН2−СНBr−СН3
Б) СН2=СН2 + Н2O 2) СН3−СН2−ОН
B) СН3−СН2−СН=СН2 + НВr 3) СН3−СН2−СН3
Г) СН3−СН=СН2 + Вr2 4) С6Н5−СН3
5) СН3−СНBr−СН2Вr
6) СН3−СН=СН2

Показать ответ
Ответ:
Amaliya211013
Amaliya211013
25.08.2020 14:49
Характеристики моря: Чёрного | Азовского Бассейн какого океана: атлантический | Атлантический Окраинное или внутреннее. Внутреннее. |. Внутреннее. Береговая линия. Сравнительно слабо расчленена. | Хорошо изрезана Глубины рельеф , дна. Площадь -413,5 тыс км2. Средняя глубина 1271 метр. Максимальная 2245 метров. Дно, или ложе Тектонической котловины, которую заполняет море , представляет собой ровную поверхность . Чёрное море расположено в тектонической впадине. |. Площадь 38,8 тыс км2. Средняя глубина. 8 метров. Максимальная 14. Самое мелководное море на земле .Азовское море расположено на материковом шельфе. На дне моря действуют грязевые вулканы . Солёность. 17-18%. |. 10-11%.
0,0(0 оценок)
Ответ:
игорь780
игорь780
26.03.2021 19:39

  О пользе йогурта в последние несколько десятков лет говорят всё чаще. Многие врачи рекомендуют его как средство для улучшения пищеварения и как диетический продукт. Он подходит всем — мужчинам, женщинам и детям. Польза для организма. Женщин. Мужчин.

  Домашний йогурт

.1 л молока;

.50–100 г обезжиренного сухого молока (по желанию);

.1 столовая ложка сахара;

.2 столовые ложки готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски.


1. Нагрейте молоко до 85 °C

2. Остудите молоко до 40–45 °С

3. Согрейте закваску

4. Смешайте закваску с молоком

5. Вырастите бактерии

6. Проверьте готовность йогурта

7. Процедите йогурт через марлю

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота