Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
2.1 Как и животные растения дышат, а потому обмениваются газами с окружающей средой. Так же через устьица листа происходит испарение излишков воды. Потому на стенках колбы образовались капли воды
2.2 Этот процесс называется транспирация - испарение воды растениями.
3.1 На свету в листьях растения происходит фотосинтез - процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды при энергии света. В результате его образуется глюкоза. Которая запасается растениями в виде крахмала. Именно он и стал синим при взаимодействии с йодом.
3.2. Как было сказано выше этот процесс называется фотосинтез.
4.1 Когда семена попадают в благоприятные условия в них начинают происходить процессы обмена веществ для которых необходим кислород, а выделяют они при этом углекислый газ. Он выделяясь накапливается в колбе, и при этом горение этот газ не поддерживает.
4.2 Это процесс дыхание. Именно при нем выделяется углекислый газ
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
2.2 Этот процесс называется транспирация - испарение воды растениями.
3.1 На свету в листьях растения происходит фотосинтез - процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды при энергии света. В результате его образуется глюкоза. Которая запасается растениями в виде крахмала. Именно он и стал синим при взаимодействии с йодом.
3.2. Как было сказано выше этот процесс называется фотосинтез.
4.1 Когда семена попадают в благоприятные условия в них начинают происходить процессы обмена веществ для которых необходим кислород, а выделяют они при этом углекислый газ. Он выделяясь накапливается в колбе, и при этом горение этот газ не поддерживает.
4.2 Это процесс дыхание. Именно при нем выделяется углекислый газ