В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Z1439373
Z1439373
07.06.2023 10:26 •  Биология

Тамыр сөзіне 5 жолды өлең

Показать ответ
Ответ:
majten
majten
24.03.2021 06:54

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Мегамозг100111010
Мегамозг100111010
05.06.2021 03:30
2.1 Как и животные растения дышат, а потому обмениваются газами с окружающей средой. Так же  через устьица листа происходит испарение излишков воды. Потому на стенках колбы образовались капли воды

2.2 Этот процесс называется транспирация - испарение воды растениями.

3.1 На свету в листьях растения происходит фотосинтез - процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды при энергии света. В результате его образуется глюкоза. Которая запасается растениями в виде крахмала. Именно он и стал синим при взаимодействии с йодом.

3.2. Как было сказано выше этот процесс называется фотосинтез.

4.1 Когда семена попадают в благоприятные условия в них начинают происходить процессы обмена веществ для которых необходим кислород, а выделяют они при этом углекислый газ. Он  выделяясь накапливается в колбе, и при этом горение этот газ не  поддерживает.

4.2 Это процесс дыхание. Именно при нем выделяется углекислый газ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота