Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
2) экологический (По характеру питания медведи всеядные, однако белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих, а бурый - преимущественно растительной.Белый медведь обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, а бурый - в лесных массивах с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
3) географический (ареалы слишком большие, но разные. Писать много, сами посмотрите)
4) физиологический (ну например, бурый зимой спит, а белый нет. У белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки).
5) биохимический (сходный, как у всех млекопитающих)
6) генетический (у обоих в кариотипе по 74 хромосомы)
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
1)морфологический (по цвету шерсти разные)
2) экологический (По характеру питания медведи всеядные, однако белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих, а бурый - преимущественно растительной.Белый медведь обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, а бурый - в лесных массивах с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
3) географический (ареалы слишком большие, но разные. Писать много, сами посмотрите)
4) физиологический (ну например, бурый зимой спит, а белый нет. У белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки).
5) биохимический (сходный, как у всех млекопитающих)
6) генетический (у обоих в кариотипе по 74 хромосомы)