В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lll38
lll38
11.01.2023 03:35 •  Биология

Тәуелсіз айнымалыға не жатады

Показать ответ
Ответ:
05Goryanka05
05Goryanka05
18.01.2022 23:50
Класс брюхоногие — это единственный класс, представители которого освоили не только водоемы, но и сушу, поэтому по числу видов моллюсков — это самый многочисленный класс. Его представители сравнительно небольшие по размерам: черноморский моллюск рапана до 12 см высотой, виноградная улитка — 8 см, некоторые голые слизни — до 10 см, крупные тропические виды достигают 60 см.
Класс двустворчатые — исключительно водные животные. Через свою мантийную полость они перекачивают воду, выбирая из нее питательные вещества. Такой питания называют фильтрацией. Он не требует особой подвижности организмов, поэтому у представителей класса наблюдается некоторое упрощение в строении по сравнению с представителями других классов. Все моллюски этого класса имеют двустворчатую раковину (отсюда и название класса). Створки раковины соединены находящейся на спинной стороне моллюска особой эластичной связкой. К створкам раковины прикрепляются мышцы — замыкатели, их сокращение сближению створок, закрытию раковины, при расслаблении их — раковина раскрывается.

Представителями данного класса являютсябеззубка, перловица, устрицы, мидии. Самый крупный морской моллюск — тридакна, весящий до 300 кг.

Головоногие — это хищники средних или больших размеров. Их тело состоит изтуловища и большой головы, нога превратилась в щупальца, которые окружаютрог. Большинство из них имеют 8 одинаковых щупалец, например  осьминоги или 8 коротких и 2 длинных, как у кальмара.
0,0(0 оценок)
Ответ:
teddy33
teddy33
06.11.2020 04:19

Объяснение:

1. Наше восприятие вкуса напрямую связано с восприятием запаха. Зоны анализа и оценки вкуса и запаха в головном мозге расположены очень близко и связаны друг с другом. Поэтому, при выключении восприятия запаха (оттёк тканей носа, слизь и невозможно попадания молекул пахучих веществ на рецепторы обоняния) при насморке вкусовые ощущения воспринимаются как неполные.

2. Кроме того, очень часто заложенность носа сопровождается обложенным языком. При этом усиливается ороговение эпителия языка, и слущивающиеся чешуйки забивают вкусовые поры, также мешая вкусовому восприятию

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота