1. Эволюционирую не отдельные особи, а виды и популяции 2. Виды в природе ведут борьбу за существования с условиями среды обитания и между собой. 3. Борьба за существование и естественный отбор на основе наследственной изменчивости - основные движущие силы эволюции. 4. Результатами борьбы за существование и естественного отбора является: - При организма к условиям среды обитания. - Дивергенция ( развитие от общего предка нескольких дочерних видов). - Прогрессивная эволюция (усложнение и усовершенствование видов).
правильный ответ № 1 Во время муки и в первое время её хранения наблюдается сильный газообмен между ее частицами и воздухом. Причиной этого является уменьшение содержания кислорода в воздухе и накопление углекислого газа. Причиной газообмена в муке является : 1) дыхания частиц муки; 2) дыхания микроорганизмов; 3) ряда химических окислительных процессов. Частички муки состоят из клеток зерна, которые еще не потеряли своих жизненных функций, поэтому в процессе размола и в первой период хранения эти частицы дышат. Увеличение, по сравнению с зерном, суммарной активной поверхности частиц муки и доступ к ним кислорода воздуха значительно усиливает газообмен. В первый период хранения муки, особенно из свежего зерна, наблюдается также и активное дыхание клеток, микробов. В результате накапливаются тепло и влага, которые в свою, очередь влияют на сохранность муки. Правильное хранение в большой степени снижает газообмен, обусловленный дыханием муки и микроорганизмов.
2. Виды в природе ведут борьбу за существования с условиями среды обитания и между собой.
3. Борьба за существование и естественный отбор на основе наследственной изменчивости - основные движущие силы эволюции.
4. Результатами борьбы за существование и естественного отбора является:
- При организма к условиям среды обитания.
- Дивергенция ( развитие от общего предка нескольких дочерних видов).
- Прогрессивная эволюция (усложнение и усовершенствование видов).
Во время муки и в первое время её хранения наблюдается сильный
газообмен между ее частицами и воздухом. Причиной этого является уменьшение содержания кислорода в воздухе и накопление углекислого газа.
Причиной газообмена в муке является : 1) дыхания частиц муки; 2) дыхания микроорганизмов; 3) ряда химических окислительных процессов.
Частички муки состоят из клеток зерна, которые еще не потеряли своих жизненных функций, поэтому в процессе размола и в первой период хранения эти частицы дышат. Увеличение, по сравнению с зерном, суммарной активной поверхности частиц муки и доступ к ним кислорода воздуха значительно усиливает газообмен.
В первый период хранения муки, особенно из свежего зерна, наблюдается также и активное дыхание клеток, микробов. В результате накапливаются тепло и влага, которые в свою, очередь влияют на сохранность муки. Правильное хранение в большой степени снижает газообмен, обусловленный дыханием муки и микроорганизмов.