В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ВалерияКис
ВалерияКис
21.02.2021 03:37 •  Биология

Төмендегі тізімде көмірсулар берілген. Осылардың ішінен күрделі көмірсуларды тап.
Дұрыс жауап саны : 3
Хитин
Рибоза
Сахароза
Глюкоза
Гликоген
Мальтоза
Крахмал
Фруктоза ​

Показать ответ
Ответ:
знания436
знания436
11.01.2021 08:07

во

Объяснение:

Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Помогите1411
Помогите1411
09.11.2020 17:04
1. Хищники в природном сообществе:
б) оздоровляют популяцию жертв и регулируют её
численность;

2. Кто из перечисленных организмов относится к
консументам первого порядка?
б) колорадский жук;
в) корова;

3. Какова роль редуцентов в экосистеме?
а) обеспечивают продуцентов минеральным питанием, тем
самым поддерживают круговорот элементов;

4. Важнейшее свойство экосистем, проявляющееся в том, что
все разнообразные обитатели таких систем обитают совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность особей каждого вида, это -:
в) саморегуляция;

5.  Сколько трофических уровней существует в пищевой
цепочке?
Трофических уровней в пищевой цепи равно количеству ее звеньев. В данной цепи их 5.

6. Определите правильно составленную пастбищную цепь
питания:
в) трава зелёный кузнечик лягушка уж.

7. Кто из перечисленных организмов относится к
продуцентам?
в) клевер;

8. В экосистеме основной поток вещества и энергии
передаётся:
в) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам.

9. Из общего количества энергии, передающегося
в пищевой сети с одного трофического уровня на другой, примерно 10%:
а) изначально поступает от солнца;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота