Төмендегі тізімде көмірсулар берілген. Осылардың ішінен күрделі көмірсуларды тап. Дұрыс жауап саны : 3 Хитин Рибоза Сахароза Глюкоза Гликоген Мальтоза Крахмал Фруктоза
Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.
1. Хищники в природном сообществе: б) оздоровляют популяцию жертв и регулируют её численность;
2. Кто из перечисленных организмов относится к консументам первого порядка? б) колорадский жук; в) корова;
3. Какова роль редуцентов в экосистеме? а) обеспечивают продуцентов минеральным питанием, тем самым поддерживают круговорот элементов;
4. Важнейшее свойство экосистем, проявляющееся в том, что все разнообразные обитатели таких систем обитают совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность особей каждого вида, это -: в) саморегуляция;
5. Сколько трофических уровней существует в пищевой цепочке? Трофических уровней в пищевой цепи равно количеству ее звеньев. В данной цепи их 5.
во
Объяснение:
Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.
б) оздоровляют популяцию жертв и регулируют её
численность;
2. Кто из перечисленных организмов относится к
консументам первого порядка?
б) колорадский жук;
в) корова;
3. Какова роль редуцентов в экосистеме?
а) обеспечивают продуцентов минеральным питанием, тем
самым поддерживают круговорот элементов;
4. Важнейшее свойство экосистем, проявляющееся в том, что
все разнообразные обитатели таких систем обитают совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность особей каждого вида, это -:
в) саморегуляция;
5. Сколько трофических уровней существует в пищевой
цепочке?
Трофических уровней в пищевой цепи равно количеству ее звеньев. В данной цепи их 5.
6. Определите правильно составленную пастбищную цепь
питания:
в) трава зелёный кузнечик лягушка уж.
7. Кто из перечисленных организмов относится к
продуцентам?
в) клевер;
8. В экосистеме основной поток вещества и энергии
передаётся:
в) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам.
9. Из общего количества энергии, передающегося
в пищевой сети с одного трофического уровня на другой, примерно 10%:
а) изначально поступает от солнца;