В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nadezhstepan20
nadezhstepan20
08.09.2021 12:03 •  Биология

Сызба экожуйедегы энергия мен заттардын ауысуын корсететын экологиялык пирамида берылген Пирамиданын ар денгейынде берылген сандар нены былдыретынын тусындырыныз


Сызба экожуйедегы энергия мен заттардын ауысуын корсететын экологиялык пирамида берылген Пирамиданын

Показать ответ
Ответ:
dianapanova2004
dianapanova2004
27.04.2022 01:14
Продуценты - это автотрофы, т.е. производят органические вещества из неорганических (растения).
Консументы - это гетеротрофы, т.е. питаются готовыми веществами, которые производят продуценты.
Консументы первого порядка - травоядные животные.
Консументы второго порядка - хищные животные.
Редуценты - организмы, которые перерабатывают останки животных и растений (органические вещества) в неорганические.

В данном списке продуценты:
клевер, яблоня, пырей, одуванчик, повилика травяная, дуб, смородина, можжевельник.

Пищевые цепи можно составить так:
1. Из списка возьмем все продуценты: пырей, донник, полынь;
2. Консументы первого порядка: жаворонок, суслик, тля, заяц, кузнечик, сверчок.
3. Консументы второго порядка: лисица, тарантул,  пустельга, хорь, мышь, еж, волк, богомол, ящерица, божья коровка;
4. Редуценты: дождевой червь;
5. А теперь составим саму цепь: нужно взять из каждого вышеперечисленного пункта любой организм.

Например:
1. пырей - заяц - лисица - дождевой червь;
2. донник - кузнечик - мышь - дождевой червь;
3. полынь - жаворонок - пустельга - дождевой червь;
4. пырей - тля - божья коровка - дождевой червь;
5. пырей - суслик - пустельга - дождевой червь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ученик705
Ученик705
01.11.2021 13:03
Правильное выращивание овощей основано на нескольких базовых организационных условиях: 
Дополнительное освещение – важный параметр в успехе этого предприятия.
Продуманной и качественной конструкции теплицы;надежного материала для перекрытия;наличия автоматической системы контроля – это на первых порах не так обязательно, но со временем необходимо стремиться к внедрению электроники и чем скорее это будет сделано, тем лучше;постоянного ухода за качеством земли в теплице.

Помимо базовых условий, предшествующих всем основным работам, необходимо обеспечить:

создание в теплице идеального микроклимата – без опыта вначале будет сделать тяжело, вот где автоматика, но стремиться к этому необходимо постоянно;адекватный полив, соответствующий тому или иному виду выращиваемой культуры;

Капельный полив – мудрое решение!

проветривание теплицы – здесь очень важно проконтролировать отсутствие закрытых мест, куда доступ воздуха затруднён; прекрасно, если теплица будет оборудована дополнительно и системой вентиляции

Проветривание – одно из обязательных условий выращивания любых растений

отопление, причём в течение всего года – это особенно актуально для средней полосы, когда нередки резкие ночные падения температур даже летом; затенение – необходимость затенения наглядно показывают события последних лет с непредсказуемыми скачками солнечной активности, когда летом температура даже в Мурманске может подскочить до +30;постоянную подкормку растений удобрениями в течение всего периода роста.
роста.

Что находится под контролем

В процессе роста плодов под постоянным вашим контролем должны находиться следующие параметры всего процесса, которые в значительной степени зависят от конкретной культуры:

влажность;температура – причём и днем и ночью, минимальная, максимальная, средняя в целом за сутки и отдельно в дневное и ночное время; можно пойти дальше и сказать, что даже первоначальная высадка культуры в почву должна проходить при определённых температурных условиях;вентиляция – обязательно установите самый простой датчик скорости перемещения воздуха в теплице, сквозняка быть не должно;

Обычно на воздухе, в обычных полевых условиях, огурцы получаются гораздо больше, зато теплицы могут с этим овощем в совершенно неурочное для него время, например, в апреле

температура почвы – очень важный параметр, которым часто пренебрегают;объём подачи воды – полив важнейшая составляющая успеха всей работы; наиболее предпочтительным является постоянный капельный полив в теплице, обеспечивающий ещё и более рациональный расход воды; если же капельный полив пока в планах работ, производите полив прямо под корень растений, не стоит распылять влагу куда попало;температура подаваемой на полив воды – общее правило гласит, что температура воды для полива должна соответствовать температуре почву
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота