Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
1)Картофельные глазки являют собой место, где сосредотачиваются группы почек в дальнейшем превратится в молодые побеги. Практически все современные сорта картофеля имеют глазки, которые располагаются на поверхности клубней. В части клубня, прилежащей к почве, лежит первый глазок, вверх по спирали от которого, в направлении противоположного полюса клубня, идут все последующие.
Глазки - это небольшие чёрные точки, которые имеют слегка шероховатую структуру по сравнению с самим клубнем. Если картофель лежалый, а особенно если он находился в сыром месте, то глазки можно определить по незначительным выростам, которые возвышаются на поверхностью клубня.
Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
А + Г = Т+ Ц .
Г = Ц = 50% - 13% = 37 %
Объяснение:
1)Картофельные глазки являют собой место, где сосредотачиваются группы почек в дальнейшем превратится в молодые побеги. Практически все современные сорта картофеля имеют глазки, которые располагаются на поверхности клубней. В части клубня, прилежащей к почве, лежит первый глазок, вверх по спирали от которого, в направлении противоположного полюса клубня, идут все последующие.
Глазки - это небольшие чёрные точки, которые имеют слегка шероховатую структуру по сравнению с самим клубнем. Если картофель лежалый, а особенно если он находился в сыром месте, то глазки можно определить по незначительным выростам, которые возвышаются на поверхностью клубня.
А остальное хз