В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vddrobysheva
vddrobysheva
01.11.2020 19:38 •  Биология

Структури , які забезпечують нервову регуляцію процесів життєдіяльності , їхні функції​

Показать ответ
Ответ:
vlad134631
vlad134631
08.04.2022 11:30

Производство красной икры предполагает строгое соблюдение временных рамок. И качество конечного продукта в значительной мере зависит от того, сколько времени затрачено на разделку рыбы. Считается, чем дольше икра находится в рыбе, тем ниже её качество. Поэтому разделка производится непосредственно на судне (либо на траулере) или же на плавучих заводах. Сначала извлекаются внутренности, затем от икры отделяются внутренние органы рыбы, – таким образом,  производится сортировка.

Рыба подлежит последующей обработке, внутренности выбрасываются в море, а икра предварительно промывается морской водой, а затем сортируется. Чтобы избавиться от ястыков прибегают к грохочению – «просеивают» икру через специальные сита. Чтобы достичь надлежащей чистоты продукта, икра проходит через два станка по наклонной марле, благодаря чему убираются остаточные загрязнения.

После грохочения икру пересыпают в чаны с концентрированным соляным раствором (тузлуком). Через 10-20 минут сырье поступает в центрифугу, где удаляется лишняя влага. На специальном столе с подсветкой осуществляется контроль качества икры, затем в готовый продукт добавляются консерванты. Происходит расфасовка в пластиковые контейнеры небольшой ёмкости, которые затем запечатываются и маркируются с целью дальнейшей транспортировки. Икра в контейнерах может, как поступать на рынок, так и транспортироваться в цеха для дальнейшей расфасовки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
рус248
рус248
08.04.2022 11:30

Как питается амеба?

Все вы прекрасно знаете, что питаться могут только живые существа. Таким же живым существом, как человек, слон, пчела, комар и т. д., считается и амеба. Они отличаются друг от друга только количеством клеток. Если у человека и других высших животных тело состоит из нескольких миллиардов клеток, то тело амебы состоит только из одной клетки.

Амебу даже трудно назвать организмом, так как понятие «организм» предполагает особым образом организованную сложную структуру, каждая часть которой выполняет свои особые функции, и все вместе они образуют целостный живой механизм. Что же касается амебы, то это тоже особым образом организованный организм. Она относится к классу простейших организмов, которые стоят на самой низкой ступени развития. У амебы нет ни сердца, ни легких, ни жабр, ни кровеносной системы, то есть всех тех органов, которые есть у высших организмов. И тем не менее амеба может дышать, всасывая кислород из воды и выделяя углекислый газ. Она так же, как и другие живые организмы, питается и переваривает пищу. Чтобы понять, как амеба добывает пищу, надо знать ее строение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота