В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Zigmynda11
Zigmynda11
17.08.2022 03:06 •  Биология

Структура цепи (разветвленная или неразветвленная)
Белки Углеводы Нуклеиновые кислоты

Показать ответ
Ответ:
вадим839
вадим839
06.08.2021 17:23
Артериальное давление (АД) — давление крови в артериях — один из основных показателей деятельности сердечно-сосудистой системы. Оно может изменяться при многих заболеваниях, и поддержание его на оптимальном уровне жизненно важно.
Различают систолическое, или верхнее, артериальное давление — давление крови в период сокращения желудочков сердца (систолы). При этом из них выталкивается около 70 мл крови. Такое количество не может сразу пройти через мелкие кровеносные сосуды. Поэтому аорта и другие крупные сосуды растягиваются, а давление в них повышается, достигая в норме 100—130 мм рт. ст. Во время диастолы давление крови в аорте постепенно падает в норме до 90 мм рт. ст., а в крупных артериях — до 70 мм рт. ст. Разницу в величинах систолического и диастолического давления мы воспринимаем в виде пульсовой волны, которую и называют пульсом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
мяеенри
мяеенри
20.01.2022 23:02
Жизнь невозможна без поступления из окружающей среды определенных питательных веществ. Их живые организмы получают в виде пищи. Поэтому начальный этап ассимиляции пищи у человека и животных заключается в превращении исходных пищевых структур в компоненты, лишенные видовой специфичности, пригодные для их всасывания и использования в реакциях основного обмена.
При этом наибольшую роль играют пищеварительные ферменты, содержащимся в соках пищеварительных желез. Характерным свойством ферментов является их высокая специфичность, то есть они действуют на вещество или группу веществ определенного физического состава и строения, на определенный тип химической связи в молекуле.
Процесс пищеварения начинается в органах пищеварительной системы, ротовой полости, желудке и кишечнике. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота