В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kistoria
kistoria
09.01.2020 00:12 •  Биология

Ссвоих приборов (отливной сосуд , мензурка , весы ) найди плотность яблока, луковицы, картофелины, морковки ,соли, сахара ,растительного масла, молока.

Показать ответ
Ответ:
KrisChuHD
KrisChuHD
06.10.2020 04:31
Чтобы узнать плотность, надо узнать массу и объем, и разделить первое на второе.
1. Объем твердых нерастворимых тел (яблоко, луковица, картофелина, морковка) найдем, погружая их в отливной сосуд. Объем вылившейся воды измеряется мензуркой. Это и есть объем тел. Массу тел узнаем взвешиванием. Делим массу на объем.
2. Объем соли и сахара (растворимые и сыпучие вещества) отмеряем мензуркой. Затем пересыпаем на тонкую бумажку и взвешиваем. Делим массу на объем.
3. Для жидкостей (масло и молоко) сначала взвешиваем пустую мензурку. Затем отмеряем жидкости мензуркой. Затем взвешиваем прямо в мензурке.
Потом вычитаем из полученных масс массу пустой мензурки. Полученные разности - это и есть массы жидкостей. Эти массы делим на отмеренные объемы.
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота