Амебоидное. Название происходит от слова амеба. Это простейшее животное не имеет даже постоянной формы, а ее тело состоит из одной клетки и имеет свойство постоянно изменять очертания. На теле образуются своеобразные выросты, называемые ложноножками (псевдоподиями). Благодаря этим при это простейшее передвигаться. Под микроскопом, достаточно сильным, можно видеть, как оно как бы приподнимается на коротеньких выростах, как на лапках, и перекатывается, осуществляя двигательный процесс. Реактивное. Некоторые другие простейшие (например, грегарины) передвигаются таким резко выделяя из окончания тельца слизь, которая и толкает данное животное вперед. Существуют также простейшие, которые парят пассивно в какой-либо среде (к примеру, в воде). А еще каковы передвижения одноклеточных животных? Они отличаются завидным разнообразием. При жгутиков и ресничек. Такие передвижения животных также характерны для простейших. При осуществляют различные движения: волнообразные, колебательные, вращательные. При данных движений движется и само животное (к примеру, эвглена), совершая спиралевидную траекторию. По данным норвежских ученых, некоторые жгутиковые, обитающие в морях, могут вращаться вокруг оси с огромной скоростью: 10 оборотов за секунду! С мышц. Эти передвижения животных характерны для многих видов, обладающих мышечной структурой или подобием ее. При мышц движутся и все млекопитающие, к которым относится и человек и тд
Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)