В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
EgorWater
EgorWater
22.04.2023 10:44 •  Биология

Спільні ознаки квітковий і хвойних рослини

Показать ответ
Ответ:
iragabets73
iragabets73
16.10.2021 01:12

Задание 1

Система знаний и совокупность сведений о сезонных явлениях природы, сроках их наступления и причинах, определяющих эти сроки, а также наука о пространственно-временных закономерностях циклических изменений природных объектов и их комплексов, связанных с годичным движением Земли вокруг Солнца.

Задание 2

1) Сокращение дня.

2) Понижение температуры.

3) Повышение влажности.

Объяснение: Морфологические адаптации: Пример такой адаптации — твердый панцирь черепах, обеспечивающий защиту от хищных животных. Физиологические адаптации :запах цветка может служить для привлечения насекомых и тем самым опылению растения. Поведенческая адаптация: зимний сон у медведя.

Задание 3

1) Во второй половине лета деревья и кустарники, закончив свой рост, приступают к закалке. Молодые однолетние побеги к холодам должны успеть одревеснеть. Покрывающая их кора из зеленой становится бурой, бордовой или серой - в зависимости от особенностей вида и сорта. Кроме того лиственные растений сбасывают листву, интенсивность обмена веществ резко падает.

4) Ветроопыляемые растения цветут до распускания листьев. Листья мешают перемещению воздушных масс, что влияет на перенос пыльцы.

5) Сокодвижение протекает в двух направлениях: от корней в побег (по древесине) и от побега в корень (по лубу). Питательные вещества растение запасает еще летом, в листьях образуются органические вещества, которые запасаются в сердцевине стебля, в корнях. Весной вода растворяет припасы, насыщенная питательными элементами вода поднимается от корней к просыпащимся почкам, этим кормится дерево пока не распустятся листья.

Можешь отметить этот ответ как лучший ответ!

Я очень старался!

Надеюсь что .

0,0(0 оценок)
Ответ:
ваня10001
ваня10001
20.10.2020 11:27
Лисички називають «лісовими королевами», їх вживали в їжу ще за часів давньоримської імперії.

У Франції в 17-столітті лисички вважалися делікатесом, і тому довгий час були популярні в меню аристократів.

Лисички – одні найбагатших вітамінами грибів. Концентрація вітаміну А в лисички майже така ж, як і в моркві: вітамін покращує стан шкіри, зміцнює кістки і імунітет. Концентрація вітаміну С в лисичках трохи менше, ніж в цитрусових, смородині і часнику. Вітамін С важливий для імунітету людини, так як допомагає організму боротися з інфекціями.

Лисички містять багато цинку і міді, які важливі для процесів кровотворення в організмі. Ці мінеральні речовини позитивно впливають на роботу легенів і мозку, зміцнюють серце і зір, а також покращують стан шкіри.
Джерело: https://dovidka.biz.ua/tsikavi-fakti-pro-gribi-lisichki

У наш час лисички використовують не тільки в їжу. У Нігерії, наприклад, з них виготовляють косметичні засоби для обличчя і тіла.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота