В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Зина11111111
Зина11111111
26.02.2023 06:11 •  Биология

Составьте три пищевые цепи, укажите, какие организмы являются в них

производителями органических веществ (БЖУ) - продуцентами, какие

потребителями – консументами, а какие – разрушителями – редуцентами.

Пример:

Рожь –мышь –крот –хорек – почвенные бактерии

Продуцент – рожь; консумент I порядка - мышь; консумент II порядка – крот;

консумент III порядка – хорек; редуценты – почвенные бактерии.

Дайте ответ на во Какое место в пищевых цепях занимают растительноядные организмы?

Показать ответ
Ответ:
Danila1367
Danila1367
01.11.2021 02:33
Значение  бесполого  и  половогоразмножения. как  бесполое, так  и  половоеразмножение  обладает рядом достоинств. при  половом  размножении  часто приходится тратить время и энергию на поиски  партнера или терять огромное количество гамет, как происходит при  перекрестном оплодотворении у растений (сколько пыльцы пропадает    . что такое  бесполое  размножение? какой процесс лежит в его  основе?   4. перечислите способы  беспологоразмножения; примеры. 5.  возможно ли появление генетически разнородного потомства при  бесполом  размножении? 6. чем  половоеразмножение  отличается от  бесполого?   сформулируйте определение  половогоразмножения. 7. подумайте, какое  значение для эволюции жизни на земле имело появление  полового  размножения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
eminka1
eminka1
17.04.2020 01:21

Для нормального роста и развития растения необходимо обеспечить светом, теплом, влагой и питательными элементами. Эти основные факторы внешней среды равнозначны, но не взаимозаменяемы. Кроме тогр, изменение одного фактора сильно изменяет воздействие на растение других, что следует учитывать при возделывании овощей.

Световой режим

Свет — основной источник энергии, расходуемой на синтез органического вещества в листьях. От его интенсивности и состава зависит также образование хлорофилла, витаминов, ферментов и других веществ, играющих важную роль в жизни растений.

Особенно важна для растений видимая часть солнечной радиации (с длиной волны 380—710 нм), которую называют фотосинтетиче-ски активной радиацией (ФАР). Именно ее интенсивность и определяет урожайность овощных культур.

По отношению к свету все овощи можно разделить на требовательные (арбуз, томат, перец, баклажан, дыня, тыква, фасоль, огурец) и менее требовательные (морковь, петрушка, пастернак, брюква, репа, редис, редька, свекла, лук, капуста, салат, шпинат, многолетники).

Овощные растения, формирующие вегетативные продуктовые органы в виде корнеплода, корневища, луковицы, при выращивании из них семян нуждаются в хорошем освещении, а при выгонке зимой могут произрастать при недостатке света, иногда и совсем без него.

Особенно внимательно надо следить за световым режимом при выращивании рассады. Слабая освещенность при высокой температуре воздуха действует на растения отрицательно: уменьшается степень ассимиляции, увеличивается расход пластических веществ на дыхание, в результате качество рассады, особенно у светолюбивых растений, снижается, она становится бледной, вытянутой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота