В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
1970msa
1970msa
28.05.2023 16:26 •  Биология

Составьте парные ответы из имен ученых и их заслуг: А - Гиппократ, В - Арис¬тотель, С - Гален, D - Везалий, F - Леонардо да Винчи, G - Сеченов, I - Меч¬ников, K - Павлов; 1 - обосновал высшую нервную деятельность и условные рефлексы; 2 - описал строение организма человека посредством реалистических картин. 3 - описал четыре типа темперамента человека; 4 - создал фагоцитар¬ную теорию иммунитета; 5 - ввел в медицину термин «аорта»; 6 - экспери¬ментировал над животными; 7 - открыл рефлексы головного мозга; 8 - изучал строение тела человека при вскрытия. UPD: Уже не надо, сам сделал

Показать ответ
Ответ:
karinaigubaeva
karinaigubaeva
14.02.2023 01:53

К голосеменным растениям относятся:

• Ель;

• Сосна;

• Лиственница;

• Кедр;

• Пихта;

• Кипарис.

У растений этой группы есть корни, стебли, листья. Их листья имеют форму иголок, а не пластинок, как у лиственных деревьев. Листья сосны и ели называют хвоей. Поэтому голосеменные растения с такими листьями объединяют в группу хвойных.

Листья голосеменных зелёные, поэтому в них образуются органические вещества с выделением кислорода.

Хвойные растения образуют леса, которые называют тайгой. В России, особенно в Сибири, тайга занимает большие территории.

Древесина хвойных высоко ценится в строительстве, применяется для изготовления мебели, музыкальных инструментов, в кораблестроении. Она долговечна, так как пропитана смолой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sumsckojr44
sumsckojr44
29.02.2020 18:34
Питание должно быть разнообразным Питаться надо дробюно, 5-6- раз в день небольшими порциями Надо выбирать нерафинированную пищу без промышленной обработки Исключать продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты Тщательно пережевывать  пищу Последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна Оптимальная температура пищи должна соответствовать температуре тела Потреблять достаточно продуктов  богатых сложными углеводами Уменьшить потребление жира, особенно животного Исключить  потребление приправ и острых соусов(кетчупы, майонезы) Употреблять пищу с достаточным содержанием белка, отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, бобовым продуктам Упразднить потребление продуктов, содержащих простые углеводы Ограничить поваренную соль Свести до минимума потребление алкоголя
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота