Многие жалуются, что толстянка растет ввысь, хорошо себя чувствует, но падает. То есть стебель тонкий и не выдерживает собственного веса. Остается зеленый и мало похож на деревце. Откроем секрет: стебель толстянки начинает древеснеть и разрастаться вширь только тогда, когда корень достанет до дна горшка. Поэтому сажать растение надо в широкую, но низкую емкость. Глубина горшка должна быть не более 10 см, а вот диаметр не менее 20 см. Вспомните японский бонсай. Вот на такую емкость и ориентируйтесь.
1) стимулирует секреторную активность желез желудка превращению пепсиногена в пепсин путём отщепления ингибирующего белкового комплекса 3) создаёт оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желуд. сока 4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами) 5) обеспечивает антибактериальное действие желуд. сока 6) стимулирует моторную активность желудка 7) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы её слизистой оболочки 8) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина) 9) участвует в створаживании молока
денежное дерево или толстянка
Многие жалуются, что толстянка растет ввысь, хорошо себя чувствует, но падает. То есть стебель тонкий и не выдерживает собственного веса. Остается зеленый и мало похож на деревце. Откроем секрет: стебель толстянки начинает древеснеть и разрастаться вширь только тогда, когда корень достанет до дна горшка. Поэтому сажать растение надо в широкую, но низкую емкость. Глубина горшка должна быть не более 10 см, а вот диаметр не менее 20 см. Вспомните японский бонсай. Вот на такую емкость и ориентируйтесь.
Объяснение:
превращению пепсиногена в пепсин путём отщепления ингибирующего белкового комплекса
3) создаёт оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желуд. сока
4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами)
5) обеспечивает антибактериальное действие желуд. сока
6) стимулирует моторную активность желудка
7) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы её слизистой оболочки
8) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина)
9) участвует в створаживании молока