Состав мёда с пасеки Ивановых
Название мёда
Содержание калия,
мг/кг
Содержание
кальция,
мг/кг
Содержание
натрия, мг/кг
Содержание
магния,
мг/кг
Цветочный
(с клевера)
642,5
224,9
89,2
92,0
Акациевый
401,0
248,9
90,2
115,5
Липовый
199,3
268,4
75,7
97,0
Гречишный
491,3
299,9
112,2
135,5
Какой мёд из перечисленных в таблице содержит больше всего натрия?
ответ:
гречишный
.
Какой мёд из перечисленных в таблице наиболее полезен людям с недостатком магния в организме?
Объяснение:
1 наружная мембрана
2 цитоплазма
3 ядро
4 ядрышки
5 митохондрии
6 вакуоли
2)основные свойства воды в клетке:
а)поддержание упругости клетки
б)обеспечение перемещения веществ: поступление основной части веществ в клетку и удаление из клетки ненужных элементов в виде растворов
в)химические реакции ускоряются именно за счет растворения веществ в воде
г)участие во множестве химических реакций
д)обеспечение растворения большого ряда химических веществ (к ним относятся соли, сахара)
е)участие в процессе теплорегуляции при к медленному остыванию и медленному нагреванию
1. Производственный процесс — это совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки.
2. Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
3.Земля с ее природными ресурсами дает нам все, что нужно для выращивания продовольствия и для здорового образа жизни. Среди этих ресурсов – земля, вода, животные и растения. Выращивать продовольствие невозможно без воды и почвы, и если вода загрязнена, а почва лишена всех своих питательных минеральных веществ, делающих ее плодородной, вырастить достаточно полезного и полноценного продовольствия будет значительно труднее. Если мы хотим быть в состоянии продолжать выращивать достаточно безопасного и питательного продовольствия для всех на планете, мы должны беречь наши природные ресурсы.