. Соотнесите свойства и функции характерные углеводам и липидам. Свойства
Функции
1.Могут быть твердыми и жидкими
А. Теплоизоляторы
2. Имеют сладкий вкус
В. Запасной источник энергии
3. Не растворимы в воде
С. Основной источник энергии
4. Растворимы в воде
D. Является источником воды
Углеводы
Липиды
1. В процессе жизнедеятельности организма — как растительного, так и животного — образуются ненужные и вредные вещества. Поэтому важнейшей задачей организма является выведение этих веществ. Если нарушаются механизмы выведения, то это может привести к серьезным заболеваниям и даже гибели организма.
2. Конечными продуктами обмена простых белков являются: креатинин, мочевина, кадаверин, путресцин, аммонийные соли, индикан, углекислый газ, вода, парные эфиросерные и эфироглюкуроновые кислоты, альдегиды.
3. не понял честно
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе