В результате сперматогенеза образуется 4 половые клетки определенную форму приобретают половые клетки в период созревания редукция числа хромосом происходит во время созревания сходство яйцеклеток и сперматозоидов в одинарном наборе хромосом онтогенез пищеварительные железы образуются из энтодермы оплодотворение-восстановление диплоидного набора хромосом вида мышцы образуются из мезодермы нервная трубка с полным превращением из мезодермы - мышечная и кровеносная система яйцеклетка -большая клетка, содержит много питательных веществ сперматозоид- маленькая клетка, мало цитоплазмы эктодерма-ногти, покровы кожи, зрительные рецепторы мезодерма-хрящевая ткань, стенки кишечника эмбриональный-В,Д постэмбриональный-А,Б,Г В,А,Г,Д,Б
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
определенную форму приобретают половые клетки в период созревания
редукция числа хромосом происходит во время созревания
сходство яйцеклеток и сперматозоидов в одинарном наборе хромосом
онтогенез
пищеварительные железы образуются из энтодермы
оплодотворение-восстановление диплоидного набора хромосом вида
мышцы образуются из мезодермы
нервная трубка
с полным превращением
из мезодермы - мышечная и кровеносная система
яйцеклетка -большая клетка, содержит много питательных веществ
сперматозоид- маленькая клетка, мало цитоплазмы
эктодерма-ногти, покровы кожи, зрительные рецепторы
мезодерма-хрящевая ткань, стенки кишечника
эмбриональный-В,Д
постэмбриональный-А,Б,Г
В,А,Г,Д,Б
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе