В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Shedhfjfdhcdgb4573
Shedhfjfdhcdgb4573
04.01.2022 10:27 •  Биология

Сообщение на тему: бактерии-сапротрофы 10-15 предложений pliz

Показать ответ
Ответ:
katalkina17
katalkina17
29.06.2020 23:39
К грибам сапрофитам относятся шляпочные грибы ,живущие на богатой перегноем лесной почве,встречающиеся на гниющей древесине.Шляпочные грибы питаются при гиф ,оплетающих частицы почвы и образующих мицелий,на котором возникают органы спороношения- плодовые тела,состоящие из пенька и шляпки.Разлличают трубчатые и пластинчатые грибы.Если нижняя сторона шляпки состоит из трубок (подберезовик,белый и др.),то это трубчатые грибы.Если же нижняя сторона состоит из пластинок ,то - пластинчатые(сыроежка,грузди)Также к сапротрофам относятся и плесневые грибы.Наиболее изучен мукор или головчатая плесень.Его грибница появляется на кусках хлеба,сыра и др.продуктах в виде пушистого белого налета,который позже чернеет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
stazagreen
stazagreen
29.06.2020 23:39
Грибы являются гетеротрофами, другими словами, им необходим органический источник углерода. Еще им нужны также источники азота, ионы калия и марганца, микроэлементы в виде железа, цинка и меди  и такие как витамины. Каждой разновидности грибов необходим исключительно свой набор питательных веществ, поэтому и места нахождения грибов различны. Грибов поглощают питательные вещества непосредственно из среды, для сравнения — животные, заглотив пищу переваривают ее внутри тела и лишь после этого всасывают питательные вещества. А грибы, в случае нужды, осуществляют внешнее переваривание пищи, при этом из на пищу тела гриба выделяются пищеварительные ферменты. И вот по своего питания грибы подразделяются на сапротрофов, паразитов и мутуалистов. Сапротрофами, это такие организмы, которые извлекают питательные вещества из мертвой органики. Сапротрофы, производят несколько пищеварительных ферментов трех классов.  Это ферменты, которые расщепляют углеводы, к ним относятся амилазы. Они расщепляют крахмал, гликоген и подобные полисахариды. Кроме того имеются липазы для расщепления липидов и  протеиназы, которые расщепляют белки. Поэтому такой гриб, может использовать какие угодно субстраты. Например, виды Penicillium проявляется в виде зеленых и голубых плесеней на почве, сырой коже, хлебе и гниющиех фруктах и иных субстратах. Сапротрофы растут в направлении определенных субстратов, реагируя на вещества, испускаемые этими субстратами. Грибы-сапротрофы характерны большим количеством легких устойчивых спор, поэтому они без труда распространяются на иные источники питания. Это такие грибы, как Mucor, Rhizopus и Penicillium. Сапротрофные грибы и бактерии производят целлюлазу и лигназу, которые разлагают целлюлозу и лигнин. Поэтому гниение древесины и иных остатков растений происходит благодаря сапротрофам. Грибы-сапротрофы принимают активное участие в укреплении народного хозяйства. Например Saccharomyces (дрожжи), применяются в пивоварении и хлебопечении, и Penicillium, нашели свое назначение в медицине. Участвуя в минерализации органических соединений, сапрофтрофы представляют собой ценный фрагмент процесса круговорота веществ и энергии. Водные сапрофтрофы принимают участие в биологической очистке вод, а те, которые живут в почве, благоприятствуют повышению плодородия почвы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота