В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastya0514567
nastya0514567
13.04.2021 15:08 •  Биология

Смоделируйте ситуацию: «При максимально быстром бeгe пульс воз рос до 180 ударов в минуту. Как изменится время сокращения и рас-
слабления отделов сердца?»
ваемое давление.​

Показать ответ
Ответ:
bonich04
bonich04
05.02.2021 18:09

ответ:  Рыбы очень важны. Они имеют большое экономическое значение. Кроме того, они служат источником лекарственного рыбьего жира, богатого витамином A и D, рыбного клея, кожи, рыбной муки, используемой на корм скоту и других продуктов.

Среди рыб есть ядовитые виды.  В Средней Азии водится несколько видов Маринки, мясо которой съедобно, но икра ядовита.

Есть много разных видов не ядовитых, а наоборот очень полезных рыб. Например - Лосось, Красная рыба и т. д. Некоторые из видов рыб очень дорогие. Рыбы питательны и полезны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kiraн1999
kiraн1999
03.05.2020 22:05

ответ : язва желудка

Объяснение:

В настоящее время считают, что основной причиной возникновения язвенной болезни является Helicobácter pýlori — бактерия, спиралевидная грамотрицательная палочка, обитающая на эпителии антрального отдела желудка.

Именно она является основной причиной хронического гастрита и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Но, несмотря на то, что 2/3 человечества заражены ею, большинство инфицированных людей она никогда не побеспокоит. Для того, чтобы возникла болезнь, нужны еще и другие факторы, в том числе и наследственная предрасположенность, и негативное воздействие на нервную систему, и нерациональное питание. Т. е. бактерия есть у очень многих, а язву получают только те, на кого воздействуют и другие, дополнительные факторы.

Что же делают именно бактерии? Активно размножаясь, микроорганизм выделяет ряд ферментов, которые оказывают повреждающее действие усилению секреции соляной кислоты и приводят к снижению защитных свойств слизистой оболочки.

Хеликобактерная инфекция коварна и тем, что передается от человека к человеку настолько легко, что опасность заражения существует даже при обычных бытовых контактах. Достаточно попить из одной бутылки с ребенком или поцеловать супруга. Именно поэтому гастроэнтерологи сегодня констатируют всплеск заболеваний хеликобактерной инфекцией. Хеликобактериозу подвержено около 60 процентов населения планеты. По данным гастроэнтерологов бактерия присутствует в организме у 80 % жителей России. В 1994 году хеликобактер получил от Международного агентства по изучению рака (IARK) звание «канцероген первого порядка» . А в 1996 году D. Forman доказал, до 75 процентов случаев рака желудка в развитых странах, и около 90 процентов — в развивающихся странах связано с хеликобактером.

Также H. Pylori считается причиной большинства гастритов и язв (75 % язв желудка и 90 % язв 12-перстной кишки) .

В 2005 первооткрыватели бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены нобелевской премии по медицине.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота